Печень, После фонтена. Наблюдать? Что смотреть? Что сдавать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Печень, После фонтена. Наблюдать? Что смотреть? Что сдавать? |
28.2.2018, 18:34
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Как водится, начну издалека. Я, как и большинство родителей на этом форуме, в вопросах медицины разбираюсь с большим трудом. Печень справа, сердце слева, при повышении лейкоцитов нужен антибиотик. Это мой максимум. Анатомию сердца не ковыряю осознанно. Я трус и не хочу ничего знать. Но метод страуса иногда подводит. Например, сейчас.
Летом в немецком кардиоцентре нам рекомендовали пройти обследование печени. Удивилась. Поинтересовалась ценой вопроса - под 1000 евро. После фонтена прошло 6 лет. У меня резонный вопрос возник - почему вдруг печень? Да еще так настойчиво? Вроде немцы не замечены были в желании побольше назначить, чттб потом побольше получить. Но почему 6 лет молчали? Красота - они полагали, нас наблюдают в России. Приезжаем в Питер осенью. Не сразу, но пытаюсь узнать - наблюдают ли состояние печени после Фонтена? Нет. Пока нет причин - нет и наблюдений, анализов и лечения. Что мне напоминает эта ситуация? Наши уши! Слух детей после операций на сердце. Пока мамы не стали в открытую писать на форуме и в соцсетях о том, что дети слух теряют - никто не давал рекомендаций при выписке проверять и наблюдать. Пора нам самим разобраться и с печенью? Почему, как выяснилось, надо наблюдать? Почему в других клиниках есть такая практика, а у нас нет? И почему я тут вообще раскудахталась... Внешне Анчоус выглядит ттт неплохо. Когда мы проходим непрофильных врачей, выслушиваем массу комплиментов ее состоянию и работе хирургов обеих стран. Вот и на узи печени пришли - сначала было "зачем здорового ребенка притащили" (это комплимент в нашем случае, я считаю), а потом "ДА У НЕЕ ЦИРРОЗ" Красота... Дальше лучше "Идите в Алмазова. Пусть смотрят на УЗИ с кардиологами." Бесплатная запись? Забудьте! Платная? На конец марта. Отлично - ребенок с тяжелейшим пороком, после сложнпйших операций будет ждать месяц простого узи! Ну а что нам? 6 лет не проверяли и еще месяц подождем. У Ани УЖЕ пошли изменения, которые мы обнаружили случайно... На днях пожаловалась кардиомамам. И что я услышала в ответ? "У нас печень отказывает." "У нас ее не проверяли, даже когда мы на отделении лежали." "У нас тоже проблемы и давно, увеличена" Кто проверяет печень? Правильно, тот кто столкнулся уже с визуальными изменениями. А сколько времени ребенок нуждался в поддержке, а может и лечении - вопрос риторический. Тем, кто продрался сквозь вышесказанное, предлагаю обсудить следующие вопросы: Какие изменения происходят в печени после Фонтена и почему? За какими показателями надо следить? Где можно проходить обследования в Питере (Москве и др.городах)? Нужно ли обращаться к гепатологу? -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2024, 1:28 |