Наш Матвей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наш Матвей |
16.6.2011, 23:24
|
|
Мама, а лобик? Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 |
...Я боюсь...Хотя мне, маме с десятилетним стажем родительницы ребенка с ВПС ТМС, не положено бояться...
Матвей родился 29 мая 2001 года с нормальным весом( 3,595) и ростом(55 см) в 8.20 утра..А днем у меня забрали ребенка, сообщив через некоторое время: "У вашего ребенка подозрение на порок сердца". Картинка, всплывающая из памяти: я стою у окна, закрывая опухшее от слез лицо больничным вафельным полотенцем и реву...Почему не с носовым платком или не своим полотенцем?.Они были уже сырыми..И не могу сказать мужу ни слова..А он смотрит на меня в недоумении....Вот такие моменты врезаются в память на всю жизнь...Дальнейшее мелькает быстро меняющимися кадрами: вот Матвей лежит в детской реанимации, не может сам дышать, не говоря уже о приеме пищи; тут- нам сообщают, что предстоит операция в С.-Петербурге, ищите машину с опытным шофером( на поезде вам не доехать будет), сопровождать вас будет зав. реанимацией Граф; здесь- трасса, я сцеживаю молоко, не стесняясь присутствия двух мужчин( которым до меня и дела нет: один крутит баранку, а второй сидит на заднем сиденье и держит Матвея и кислородный баллон);потом- двери перед реанимацией и Матвея увозят...13 июня -первая операция...14 -ого утром подходит Владимир Андреевич Болсуновский и сообщает:"Ребенку стало хуже, срочно требуется переливание крови( первая отрицательная), а таковой у нас на данный момент нет( был праздник 12 июня)...Стою посреди коридора, ходит мимо народ...А в голове одна мысль: "Где достать кровь?????" Спасибо Владимиру Андреевичу , который нашел двух доноров: нашу процедурную медсестру и еще одну, но с другого этажа!!! Вторая операция была сделана в этот же день( оперировал Любомудров)....Стою в коридоре у реанимации, выходит женщина с кудрявыми волосами и говорит:" Ребенок очень хотел выжить...Все прошло хорошо..."Вот эти каштановые кудри на голове и запомнились.... Консультируемся каждый год у Владимира Андреевича по поводу сердечного клапана...Все года было все замечательно, но начиная с прошлого года пошло ухудшение. Когда в мае В.А. сообщил нам о том, что нам предстоит операция, я испугалась...Испугалась неизвестности: В.А. сказал- мы не знаем, что мы будем делать с этим клапаном, или менять на искусственный, либо что-то другое...Мелькали слова- раньше делал Любомудров...я такие операции не делаю...были случаи, но...нет...операция Росса...важно не упустить момент...Мне стало страшно...Одно дело: когда твоему ребенку две недели отроду, другое-вот он, мой Матвей, наш ребенок, наше счастье( мы даже второго ребенка не завели)...Боязнь причинить ему боль..Он и так у нас с кучек болячек( тугоухость 1-2 ст.,хронич. отит, проблемы со зрением и т.д.) Боится врачей, как огня..Даже к зубному ходим в полуобморочном состоянии..И вот....Хоть и поддерживают меня со всех сторон....Но я только сейчас выплакалась по настоящему, когда писала это письмо... ...Люблю своих мужа и сына...И говорю сама себе, что у нас все будет хорошо! -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.11.2024, 23:41 |