Мой Валюшка, Чудо которое совершили кардиохирурги! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой Валюшка, Чудо которое совершили кардиохирурги! |
15.6.2008, 5:15
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Я самая счастливая будущая мама на свете! У меня любимый, любящий муж и наше маленькое сокровище в животике...
УЗИ в 20 недель - все отлично, у нас мальчик! Немного мелковат ,правда, а так все показатели в норме, ЧЕТЫРЕХКАМЕРНОЕ СЕЧЕНИЕ СЕРДЦА ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ! Ещё 12 недель счастья... УЗИ в 32 недели - почему врач так долго смотрит сердце, неужели что-то не так? Врач говорит что не уверенна, но вроде бы у нас общий ствол аорты и легочной артерии, просит наше DVD (мы 3D УЗИ делали и на DVD его записывали - на память! ) на неделю, для консультации с более компетентным специалистом. В выписке: "ВПР не обнаружено". Я абсолютно не волнуюсь, ну не может ничего плохого быть с моим мальчишкой, НЕ ВЕРЮ! Приходим через неделю. Врач скорбно так на меня смотрит и говорит:" Вам бы в ДГБ№1 на консультацию, но вы не беспокойтесь, сейчас медицина далеко шагнула, почти все оперируется..." Выдает нам другую выписку, там: "ВПР(ВПС)". Настроение конечно на нуле, но стараюсь не унывать. Дома перелапачиваю всю имеющуюся литературу насчет общего ствола аорты и легочной артерии, ну ничего, операбельно! Операции бояться не будем,(да и вообще - грех бояться операций будущему хирургу, пусть даже звериному ) главное что сердце нормальное - четырехкамерное ! Беру в консультации направление в ДГБ№1 и ... врач отпускает нас в деревню.Мы уезжаем еще на две недели. В деревне стараюсь не думать о предстоящем, ведь малышу нужны положительные эмоции! Приехали в город. Сначала отметились в консультации, затем едем в ДГБ( опускаю момет как я пыталась туда дозвониться, в т.ч. и на отделение, естесственно безрезультатно). В голове вертится мысль: " может все-таки им все это показалось, вот сейчас специалист посмотрит и скажет что все впорядке!". В больнице пытаемся записаться на прием через поликлиническое отделение, но когда узнают что ребенок еще не родился,говорят, что записать не могут, дают телефон отделения. Муж тут же звонит по мобильному, дозванивается, недослушав нас отправляют опять в поликлиническое отделение, перезваниваем, объясняем ситуацию, нас переключают на врача. Врач соглашается сделать нам узи, но когда узнает, что ребенок еще не родился - говорит, что не возмется,т.к. боится ошибиться, а врач который делает УЗИ беременным сейчас в отпуске и будет только через неделю. Не солоно хлебавши едем домой. 7 августа-36 недель, предварительно договорившись едем в больницу. 8.30 утра, сидим ждем. Наконец-то приходит врач ( как уже, наверно, догадались те кто лежал в ДГБ№1 - это был Андрей Леонидович) с каким-то практикантом или врачом который пришел для повышения квалификации, начинают узить. А.Л. тихим спокойным голосом объясняеет практиканту то, что он видит на экране: " левые отделы сердца резко гипоплазированны. Межпредсердной перегородки практически нет, фактически - одно большое предсердие.Это малюсенький левый желудочек. Этот тонюсенький тяж - восходящая аорта " и т.д. и т.п. Мой муж далёкий от медицины человек,так что он сидит и особо не слушает,т.к. все равно ничего в этом не понимает, а я лежу и все понимаю ( терминология в медицине и ветеринарии одинаковая), как обухом по голове! И только одна мысль крутится : "Не операбельно, мой ребенок умрет почти сразу после рождения, как только закроется Боталов проток(ОАП)..." Заканчивают УЗИ, врач садится за стол. На негнущихся ногах подхожу к столу, сейчас моему сокровищу вынесут приговор... Врач рисует сердце в норме и наше сердце, муж внимательно слушает, а я и так уже все знаю... Еле сдерживаю слезы, в горле ком! Тем временем врач объясняет,что если бы этот порок обнаружили на ранних сроках,то предложили бы сделать аборт т.к. мы молодые( про себя думаю - даже если бы предложили, не смогла бы я своими руками своего кроху убить) и т.д.,а так будем делать три операции ( О ЧУДО - ЭТО ОПЕРАБЕЛЬНО!), этот порок корректируют не так давно, но все же, суть операций состоит в следующем... Когда мы вышли в коридор, меня душили слезы - с одной стороны от горя ( ведь порок один из самых тяжелых), но с другой стороны от счастья ( спасибо Господи, что ты дал нам шанс, а мы уж как-нибудь постараемся его использовать, и у нас все получится мы ведь сильные !)!!! Я плакала в первый и последний раз, ведь больше я не могла позволить себе такой роскоши как слезы! Моему мальчику нужна сильная мама! (уже 6 утра, надо бы чуть- чуть поспать , так что дописывать буду следующей ночью! ) ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ... -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2024, 2:44 |