Операция на сердце и нарушения слуха, пусть мой опыт пригодится |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Операция на сердце и нарушения слуха, пусть мой опыт пригодится |
21.9.2016, 10:29
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
Последние несколько месяцев меня не покидает мысль, что консультация сурдолога на предмет нарушений слуха, должна быть закреплена в выписке после операции наряду с "профилактикой эндокардита" и "наблюдением кардиолога по месту жительства". Я за последние годы столько раз сталкивалась в тем, что мамы в ребёнкины 3, 4, 5!!!! лет не знают о тугоухости детей. Малыши не разговаривают или разговаривают плохо, а врачи в поликлинике все списывают на задержку, связанную с наркозам (ми-). И теряется столь драгоценное время для ребёнка! Ведь так важно поставить этот диагноз вовремя. Моему сыну ставили умственную отсталость до 6.5 !!!!, ШЕСТИ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ, Карл!!!! Только лишь потому, что я, идиотка, и предположить не могла, что дети бывают "глухие" по-разному. Мне казалось, он же слышит, как я его зову - значит не глухой. А никто, никто из врачей даже не намекнул мне на это. Все пели одну песню. Наркозы-наркозы-что вы хотите.....И лишь случайно летом, когда мне показалось, что у сына признаки отита, а ЛОРы были в отпусках, мы по знакомству попали к сурдологу). Причем планировали мы просто посмотреть уши на предмет заболевания. Доктор долго смотрела Никиту, потом у неё странно окаменело лицо...а потом она сказала "Уши здоровы, но вы в курсе, что он у вас почти ничего не слышит?". Услышать про порок при рождении было легче, ей-Богу. Я, мать, задушившая своими вопросами полгорода врачей, не оставившая ни одного непроверенного органа в ребёнкином организме, ТАК ЛОХАНУЛАСЬ! Он не слышал ни одной согласной буквы (к примеру) все это время, а я таскала его по логопедам-дефектологам, которые пытались научить его названиям месяцев или животных. Бедного ребёнка, который даже не понимал, что от него хотят!
Теперь, практически каждой маме, к которой попадает мой телефон, первым делом я советую пойти к сурдологам. На всякий случай. И знаете, примерно у 3 из 10 детей диагноз подтверждается. Но я не могу объять необъятное. Мне не по силам предостеречь всех. Поэтому я прошу Кардиомам, соглалсных со мной, написать здесь. Особенно прошу написать тех, кто столкнулся с проблемой напрямую. Также прошу считать этот пост открытым письмом-просьбой к врачам всех клиник вносить в рекомендации при выписке консультацию сурдологов. с уважением, Ваша Кардиомама. -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 12:30 |