Рекомендации по профилактике инфекционного эндокардита, Что мы о нём знаем? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рекомендации по профилактике инфекционного эндокардита, Что мы о нём знаем? |
6.2.2008, 10:45
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Предлагаю поговорить об этом. Что мы знаем о бак. эндокардите? Понятны ли нам причины его возникновения? Всё ли мы знаем о профилактике? Как мы узнавали о риске бак. эндокардита?
Давайте вместе с нашими докторами обсудим тему. А вдруг у нас получится всем вместе создать памятку для родителей, которая отвечала бы на все вопросы, так мучившие нас? Я сейчас повторю то, что написала в другой теме: Давайте я расскажу, как было у нас с Ванькой. Когда мы выписывались из клиники, нам вручили листочек, на котором было много чего напечатано про бак. эндокардит. Текст был обширный, но какой-то мало внятный - по крайней мере, на тот момент у меня таинственный бак. эндокардит никаких особых эмоций не вызвал. Тем более что возможные оперативные вмешательства нам не грозили, а удаление зубов в стоматологии маячило где-то в очень отдалённом будущем. Правда, уже в момент выписки мы услышали, что в отделение привезли ребёнка с эндокардитом. Помню общее беспокойство, суету в коридоре... тогда я стала напрягаться. Позже я пыталась разобраться самостоятельно, но ничего у меня не вышло. Хорошо хоть, что я довольно быстро нашла наш старый родительский форум, там я начала узнавать об эндокардите (и, как помнят, наверное, наши ветераны, тут же принялась его у Ваньки искать. А что? Очень подходящие симптомы - субфебрилитет, усталость, потливость и всё такое. Удивительно, как я не обнаружила у ребёнка родильную горячку. ). ОК, потом я попала на ДК РМС. К тому моменту я уже любую ребёнкину температуру рассматривала как повод к эндокардиту. Не важно - ОРВИ или прививка, я сразу начинала дёргаться и вопить: "Давать ли нам антибиотики? У нас - риск бак. эндокардита!". Давали мы антибиотики дважды. И оба раза во время ОРВИ. Тогда у Ваньки температура сигала под 39,0. Я звонила на сотовый кардиологу, и оба раза он рекомендовал давать «Амоксиклав». У меня, вообще-то, тогда сложилось впечатление, что любая высокая температура (не важно, какими причинами вызванная), является причиной бак. эндокардита. Сейчас у нас, по словам врачей, риска нет. Но, честное слово, я до сих пор не понимаю до конца, когда же на самом деле необходимы а/б, а когда – нет. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 5:47 |