Социальная адаптация наших детей., Опыт. Мысли. Опасения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Социальная адаптация наших детей., Опыт. Мысли. Опасения. |
7.5.2011, 17:35
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Выплыла такая тема сама собой.
Что ждет наших деток в будущем в социуме? Как они будут общаться со сверстниками? Не будут ли на них показывать пальцем, обижать, унижать? Дети жестоки в силу своей наивности и простоты. А нашим деткам придется справляться с вопросами и "вниманием" к ним увы, без мамы рядышком. Смогут ли они защитить себя от ненужного и злого любопытства, от "жалости" тетеньки воспитателя, от показывания пальцами и шушуканья за спиной? А может этого не и будет вовсе? Ведь в последнее время народ мало чем можно удивить, и по телевизору постоянно крутят сюжеты о детях, сильных волей и преодолевших болезнь. О их достижениях и благородстве помогающих им. Я точно знаю, что мои дети никогда не покажут пальцем на сидящего в инвалидном кресле или с ожоговыми шрамами на лице. И дело не в том, что у нас есть Егорка, просто они так воспитаны. Такт - это очень важное качество. Но много ли тактичных людей встретится на жизненном пути наших детей? Очень не хочется, чтобы их ранили неосторожные и злые языки. Без этого жизнь не проживешь, и мы не можем окружить своих детей только добрыми "тетями" Но как научить их правильно реагировать, закалить их ? Что вы думаете по этому поводу? Поделитесь опытом, мамы, прошедшие социальную адаптацию в саду и школе. Нам, "молодым" кардиомамам очень важно ваше мнение. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 8:02 |