Кризис 3 лет?, Как справиться....? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кризис 3 лет?, Как справиться....? |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 9.11.2008 Из: г.Череповец Пользователь №: 1925 ![]() |
Это что то ужасное,я не узнаю своего ребёнка,ещё несколько месяцев назад ,он был послушным,милым,ласковым малышом.А сейчас...встаёт с утра и начинается....Он хочет всё то,что нельзя(подозреваю.что специально,чтоб попортить мне нервы))При любом отказе падаем на пол,начинаем бросать стулья,кусать всё,что рядом,вобщем швырять,ломать..и т.д.При этом я не кричу,не ругаюсь,спокойно объясняю,почему нельзя и ухожу в другую комнату..он бежит за мной)Когда приходит с работы папа,и говорит,привет,Димуль!Димуля бежит от папы в противоположную сторону,при этом крича,не надо ни чего говорить!!Начинает плевать в сторону папы,махать руками...Потом в течении вечера он конечно подходит к папе,лезет на руки,просит поиграть..
Одевать и раздевать его должна исключительно я..наливать чай,сок тоже я,если нальёт кто нибудь другой,он просто выльет всё в раковину..Нос вытирать мама,руки мыть тоже с мамой..На улице убегает,не слушается совсем..Дорогу переходим с диким визгом.потому что за руку..На контакт со взрослыми и детьми не идёт,когда к нему подходят.что то говорят..отворачивается,начинает бубнить что то себе под нос,или кричит собеседнику"ты дядя"))Это у нас что то вроде обзывалки))))))Он ведь таким не был...Нервы мои на исходе..терпение потихоньку лопается... Может у кого то было подобное?Как себя вести? У старшего такого не было...) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 1941 ![]() |
У меня девочка , 3.3 года, тоже видимо кризис, начала все брать в рот, мелкие детали, бумажки, есть песок на улице, камушки как конфетку в рот, сделает что-нибудь и говорит мама прости, больше не буду, не слушается вообще, была у невропатолога, спросила как себя вести, можно ли по попе давать, она сказала ни в коем случае, таким образом вы рассписываетесь в собственном бессилии. Совет был дан переключайте ребенка , попробовала, помогает, правда, очень много терпения нужно и времени. А когда дома все домашние дела на тебе это очень тяжело. Когда давала по попе, только агрессию еще больше вызывало, а толку ноль, все равно не слушала.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 2:41 |