ДМЖП: дефект межжелудочковой перегородки, Если есть вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ДМЖП: дефект межжелудочковой перегородки, Если есть вопросы |
![]()
|
|
![]() будущая свекровь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
ДМЖП статья с нашего сайта www.cardiomama.ru.
Мамочки, у кого детки с таким диагнозом, давайте делиться опытом)) Наш диагноз - ДМЖП (8 мм), ООО, ОАП. Оперировались почти 1.5 года назад. Хирург - Ким Алексей Иванович, институт Бакулева, ОРХН, до этого наблюдались в 67-ой больнице. Если что-то могу подсказать, буду рада помочь) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Врачи Сообщений: 3374 Регистрация: 11.5.2008 Из: НЦССХ им. А.Н.Бакулева Пользователь №: 88 ![]() |
А я бы вообще не торопилась оперировать 5 мм ДМЖП никаким способом при отсутствии проблем с аортальным клапаном, или перегрузкой малого круга. А как развивается ребенок, часто ли болееет, какая динамика веса?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1949 ![]() |
А я бы вообще не торопилась оперировать 5 мм ДМЖП никаким способом при отсутствии проблем с аортальным клапаном, или перегрузкой малого круга. А как развивается ребенок, часто ли болееет, какая динамика веса? Ребенку 1 год, развивается нормально, очень подвижный, рост 80, вес 10200. Диагноз - перемембранозный дефект межжелудочковой перегородки 4 мм. Наблюдаемся в Киеве в Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии. Врач дал нам направление на госпитализацию через неделю. Говорят, что такой дефект уже вряд ли закроется самостоятельно и пока не пострадали отделы сердца, нужно делать радикальную коррекцию. Но прочитав вышеуказаное сообщение мы в растеряности. Что нам делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() КардиоМамище ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 ![]() |
Что нам делать? Катюха хорошо написала. Если не закроется самостоятельно, и врачи советуют радикалку, лучше сейчас сделать, чем всю жизнь дёргаться и бояться завтрашнего дня, ИМХО. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 10:48 |