Операции Гленна и Фонтен |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Операции Гленна и Фонтен |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 161 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 ![]() |
Предлагаю создать тему, посвященную вопросам связанными с операциями Гленна и Фонтен. В которой можно будет писать, в каком возрасте были сделаны эти операции, и как ребенок их перенес, а так же задавать разные вопросы.
Начну с нас. У нас Атрезия трикуспидального клапана, ДМПП, ДМЖП. В 4, 5 мес нам сделали операцию Гленна. Сейчас ребенку 2 года 6 месяцев и мы ожидаем операцию Фонтен. Ребенок весит 14,5 кг. Сомнений в том, что ее пора делать, у меня нет. По результатам зондирования сказали,что ребенок готов. В каком возрасте лучше ее делать?(по сравнению с прошлыми годами сейчас возрастные сроки сдвинулись?) Все зависит от состояния ребенка? Веса? Как дети с нашим пороком чувствуют себя после всех операций? -------------------- ![]() ноябрь 2005-Операция Гленна; декабрь 2005-Дренирование перикарда; март 2008-Операция Фонтена |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 ![]() |
Девочки, привет! Пока плохо ориентируюсь на форуме, но ничего я привыкну. Так вот у нас в два месяца была сделана операция по сужению легочной артерии, прошла она нормально, но были сложности в реанимации. У Вадюхи скопилась жидкость и загноилась рана (какую-то инфекцию занесли, только где - это тайна покрытая мраком), а потом отказали почки и печень и дышать он сам не мог неделю. Но потом он быстро пошел на поправку. А на гленну мы приехали в восемь месяцев, все прошло отлично, через сутки Вадька дышал сам и его быстро из реанимации турнули, жидкости не скопилось, но опять были сложности со швом. Все последствия той инфекции, а может и новую занесли, только кто мне об этом скажет... Теперь нам предстоит Фонтена, но она должна была пройти уже сейчас, но нас пока отложили. В больнице оказалась сломана установка ангиографии, а нам без нее никак. Да еще мы плановые так-что терпит. Но по показаниям вроде все в норме. Причин для беспокойства нет (так сказал врач). Вадюха ходит в садик, не синеет, правда оттдышка меня беспокоит. Он бывает набегается, так что оттдышаться не может и начинает кашлять, его даже вырвать от кашля может. Ни у кого нет такой проблемы?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 161 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 ![]() |
Причин для беспокойства нет (так сказал врач). Вадюха ходит в садик, не синеет, правда оттдышка меня беспокоит. Он бывает набегается, так что оттдышаться не может и начинает кашлять, его даже вырвать от кашля может. Ни у кого нет такой проблемы? Мы ждем операцию Фонтена. Плановые. После Глены прошло 2года 4 мес. В течение последнего года он стал более "синим" и появилась одышка. Мой и бегать то особо не может. Три шага ....и уже на руки просится. На улице катаем на коляске или носим на руках. -------------------- ![]() ноябрь 2005-Операция Гленна; декабрь 2005-Дренирование перикарда; март 2008-Операция Фонтена |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 16:27 |