"Наше" и "не наше" воспитание,, или почему в России нельзя гонять голубей? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Наше" и "не наше" воспитание,, или почему в России нельзя гонять голубей? |
29.1.2011, 2:45
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Девочки,хочу предложить такую тему:
Давайте поговорим о воспитании детей в разных странах.Сравним воспитание и отношение к детям.Возможно кто-то жил за границей,живёт сейчас,уехав из стран бывшего СССР,ездит отдыхать с детьми в другие страны.Какие особенности вы замечаете?Что вам нравится а что нет?Что характерно для той или иной страны?Что бы вы хотели перенять из отношения к детям в другой стране,или что вас возмущает? Вот,например,летом мы ездили отдыхать в Болгарию.Жили в месте,где очень много иностранцев, в основном англичане,а также немцы,поляки,болгары и,так далее.Начиная с самолёта я заметила отношение к детям.Иностранцы очень спокойно относятся к шалостям,капризам и всякого рода шумному поведению детей.Каждый раз,когда,по-моему мнению,мой ребёнок делал что-то ай-ай-ай,от иностранцев я всегда слышала "Its okey!"Всё нормально!Пускай!".Мой ребёнок везде ходил с очень страшным динозавром сделанным совершенно как настоящий,и пугал им народ,особенно любил ткнуть им прямо под нос какому-нибудь весёлому дяде!Никто ни разу не возмутился.Взрослые люди тут же начинали ему подыгрывать и веселиться вместе с ним.Так здорово было наблюдать за рычащими иностранцами,которые веселились просто как дети!И нигде,никогда,никто не делал ребёнку замечаний.Ни в кафе,ни в магазинах,на на улице.С ногами на диван-пожалуйста,бросаться салфетками и едой-на здоровье,тащить с кассы установку с чупа-чупсами себе на голову-без проблем!Всегда видели только улыбки! У нас очень часто картина мрачна.Хотя,надо отметить,что прожив в Питере пару лет и приехав всего лишь в Беларусь-и то,я увидела разницу,не в пользу Беларуси,к сожалению...Ну да ладно... Почему у нас всё так строго?Почему вокруг много тех,кто норовит постоянно делать замечания маленьким детям,одёргивать их,возмущаться поведением,нетерпимо относиться к детскому поведению? А самое главное,девочки! Почему у нас нельзя гонять голубей? Ну скажите мне кто-нибудь???))) Сталкивалась с этим не раз!))) В общем,давайте делиться здесь своими наблюдениями,опытом,отношением к тому или иному явлению!Очень интересно было бы узнать о воспитании у тех,кто проживает за границей. Ну и вообще,в целом,давайте сравним плюсы и минусы наших взглядов на воспитание и отношение к детям,и "не наших"! Думаю,будет интересно! -------------------- |
|
|
8.2.2011, 0:03
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Кстати,про оружие.
Вы слышали в Штатах был случай,когда школьники вооружились огнестрельным оружием,пришли в школу и стали расстреливать одноклассников? Тут особенно интересны 2 стороны всего этого. Во-первых,вот вам и воспитание терпимости к людям,вот и вседозволенность. А во-вторых,доступность оружия.У родителей ведь надыбали. Интересно,что было в России если бы оружие было доступно?Страшно представить... -------------------- |
|
|
8.2.2011, 0:08
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 9.11.2008 Из: г.Череповец Пользователь №: 1925 |
Кстати,про оружие. Вы слышали в Штатах был случай,когда школьники вооружились огнестрельным оружием,пришли в школу и стали расстреливать одноклассников? Тут особенно интересны 2 стороны всего этого. Во-первых,вот вам и воспитание терпимости к людям,вот и вседозволенность. А во-вторых,доступность оружия.У родителей ведь надыбали. Интересно,что было в России если бы оружие было доступно?Страшно представить... Представить страшно...У сына в параллельном классе,сегодня девочку избили,11 лет,били двое одноклассников,вначале просто играли,валялись в снегу,а потом парни в раж вошли..Итог,сотрясение мозга,перелом руки,гематомы живота..............страшно...(правда не по теме,сорри ) -------------------- |
|
|
8.2.2011, 0:11
|
|
Представить страшно...У сына в параллельном классе,сегодня девочку избили,11 лет,били двое одноклассников,вначале просто играли,валялись в снегу,а потом парни в раж вошли..Итог,сотрясение мозга,перелом руки,гематомы живота..............страшно...(правда не по теме,сорри ) Кошмар...как же так... (Наташ,почему не по теме?Тема-воспитание,а это и есть оно самое...) Какой ужас...и что это за раж такой?Это что же у них внутри,блин,не могу представить... -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 19:56 |