оциллококцинум, и прочая гомеопатия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
оциллококцинум, и прочая гомеопатия |
![]()
|
|
![]() "Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 ![]() |
знаю, что тема весьма спорная, но! топик ни в коем случае не ругательный! мну съедает любопытство
![]() на этой неделе в разговоре с мамой 3х детей прозвучало слово "оциллококцинум". поинтересовалась, что это такое и с чем его едят. оказывается гомеопатия от гриппа и прочей бяки. залезла в Википедию. читаю: Активный ингредиент: Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum (экстракт печени и сердца барбарийской утки): 200CK (разведение в 10400 раз): 5x10-5 г. Таким образом, общее разведение составляет 2·10404 раз. Хотя официально в инструкции указано «барбарийская утка», вида Anas Barbariae не существует в природе, данная мускусная утка принадлежит к другому роду, Cairina. По-видимому, Руа «перевёл» общеупотребительное французское название этой птицы — фр. Canard de Barbarie — обратно на латынь. Неактивный ингредиент: 0,85 г сахарозы, 0,15 г лактозы. 200CK указывает, что препарат готовится как серия двухсот разведений в сто раз (буква К означает сотенное разведение при потенцировании по методу С. Корсакова), начиная с материнской настойки — автолизата печени и сердца «барбарийской утки». С точки зрения химии, практически невозможно, чтобы получившаяся пилюля содержала хоть немного исходного экстракта (хотя, как и в случае с остальными гомеопатическими средствами, гомеопаты утверждают, что не присутствие молекул этих ингредиентов обеспечивает терапевтический эффект). Эффективность Оциллококцинума Эффективность Оциллококцинума спорна. После разбавления первоначального автолизата в 2·10404 раз наиболее вероятно, что в конечном продукте нет ни одной молекулы активного ингредиента. С точки зрения физики и химии, уже начальные стадии разведений автолизата дают продукт, почти идентичный чистой воде, а с учётом дальнейших стадий производства, приводящих к готовой лекарственной форме - сахарным гранулам - чистому сахару. Таким образом, с точки зрения современной науки, отсутствует какой-либо известный механизм действия. Можно было бы полагать, что терапевтический эффект в какой-то степени был вызван плацебо-эффектом, но ссылки на двойное слепое клиническое испытание Оциллококцинум#Клинические испытания заставляют более внимательно отнестись к проблеме. как может печень утки быть противовирусным средством? не понятно...может естьсмысл тогда вообще утиную печень и сердце ввести в рацион на постоянной основе? дело в том, что у кого ни начинала я расспрашивать об этом средстве - подавляющее большинство ответило, что оциллококцинум у них постоянно есть в аптечке и вообще он шибко помогает при простудных бякушках... и ладно, я бы списала на плацебо. если б принимали только взрослые, но дают и детям малым, и тоже эффект имеется... вобщем, поделитесь, плиз, что знаете об этом средстве... -------------------- Анчоус,
![]() Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 ![]() |
насчет веры. а детям тогда почему помогает?
![]() -------------------- Анчоус,
![]() Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1003 Регистрация: 2.9.2008 Из: Оренбург Пользователь №: 164 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 2:10 |