"Наше" и "не наше" воспитание,, или почему в России нельзя гонять голубей? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Наше" и "не наше" воспитание,, или почему в России нельзя гонять голубей? |
29.1.2011, 2:45
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Девочки,хочу предложить такую тему:
Давайте поговорим о воспитании детей в разных странах.Сравним воспитание и отношение к детям.Возможно кто-то жил за границей,живёт сейчас,уехав из стран бывшего СССР,ездит отдыхать с детьми в другие страны.Какие особенности вы замечаете?Что вам нравится а что нет?Что характерно для той или иной страны?Что бы вы хотели перенять из отношения к детям в другой стране,или что вас возмущает? Вот,например,летом мы ездили отдыхать в Болгарию.Жили в месте,где очень много иностранцев, в основном англичане,а также немцы,поляки,болгары и,так далее.Начиная с самолёта я заметила отношение к детям.Иностранцы очень спокойно относятся к шалостям,капризам и всякого рода шумному поведению детей.Каждый раз,когда,по-моему мнению,мой ребёнок делал что-то ай-ай-ай,от иностранцев я всегда слышала "Its okey!"Всё нормально!Пускай!".Мой ребёнок везде ходил с очень страшным динозавром сделанным совершенно как настоящий,и пугал им народ,особенно любил ткнуть им прямо под нос какому-нибудь весёлому дяде!Никто ни разу не возмутился.Взрослые люди тут же начинали ему подыгрывать и веселиться вместе с ним.Так здорово было наблюдать за рычащими иностранцами,которые веселились просто как дети!И нигде,никогда,никто не делал ребёнку замечаний.Ни в кафе,ни в магазинах,на на улице.С ногами на диван-пожалуйста,бросаться салфетками и едой-на здоровье,тащить с кассы установку с чупа-чупсами себе на голову-без проблем!Всегда видели только улыбки! У нас очень часто картина мрачна.Хотя,надо отметить,что прожив в Питере пару лет и приехав всего лишь в Беларусь-и то,я увидела разницу,не в пользу Беларуси,к сожалению...Ну да ладно... Почему у нас всё так строго?Почему вокруг много тех,кто норовит постоянно делать замечания маленьким детям,одёргивать их,возмущаться поведением,нетерпимо относиться к детскому поведению? А самое главное,девочки! Почему у нас нельзя гонять голубей? Ну скажите мне кто-нибудь???))) Сталкивалась с этим не раз!))) В общем,давайте делиться здесь своими наблюдениями,опытом,отношением к тому или иному явлению!Очень интересно было бы узнать о воспитании у тех,кто проживает за границей. Ну и вообще,в целом,давайте сравним плюсы и минусы наших взглядов на воспитание и отношение к детям,и "не наших"! Думаю,будет интересно! -------------------- |
|
|
30.1.2011, 22:35
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 12.8.2010 Из: Сургут Пользователь №: 3204 |
Я человек вообще то очень сложный и малообщительный ...... В свой круг я допускаю мало людей.И даже кто в кругу,мало меня понимают... Мне самой сложно с людьми.Можете мне не верить,но это так. Кого-то мне это напоминает?????? Кажется меня и напоминает Я тоже трудновато схожусь с людьим, но стараюсь это в себе изживать. Когда сынишке было пол-года мы переехали в другой город, и я почти год только с мужем общалась (30 минут в день, т.к. он приходил с работы очень поздно и уставший), ну и сынишке монологи двигала- и мне было почти нормально, но потом во дворе все-таки познакомилась с девушкой, сынишка был ровестник моего сына. Оказалось, что мы из одного подъезда. 6 лет прошло, а мы все дружим, хотя живем уже по разным адресам, мужья теперь даже работают вместе . Так что полезно иногда переступать через себя. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 19:24 |