"Наше" и "не наше" воспитание,, или почему в России нельзя гонять голубей? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Наше" и "не наше" воспитание,, или почему в России нельзя гонять голубей? |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Девочки,хочу предложить такую тему:
Давайте поговорим о воспитании детей в разных странах.Сравним воспитание и отношение к детям.Возможно кто-то жил за границей,живёт сейчас,уехав из стран бывшего СССР,ездит отдыхать с детьми в другие страны.Какие особенности вы замечаете?Что вам нравится а что нет?Что характерно для той или иной страны?Что бы вы хотели перенять из отношения к детям в другой стране,или что вас возмущает? Вот,например,летом мы ездили отдыхать в Болгарию.Жили в месте,где очень много иностранцев, в основном англичане,а также немцы,поляки,болгары и,так далее.Начиная с самолёта я заметила отношение к детям.Иностранцы очень спокойно относятся к шалостям,капризам и всякого рода шумному поведению детей.Каждый раз,когда,по-моему мнению,мой ребёнок делал что-то ай-ай-ай,от иностранцев я всегда слышала "Its okey!"Всё нормально!Пускай!".Мой ребёнок везде ходил с очень страшным динозавром сделанным совершенно как настоящий,и пугал им народ,особенно любил ткнуть им прямо под нос какому-нибудь весёлому дяде!Никто ни разу не возмутился.Взрослые люди тут же начинали ему подыгрывать и веселиться вместе с ним.Так здорово было наблюдать за рычащими иностранцами,которые веселились просто как дети!И нигде,никогда,никто не делал ребёнку замечаний.Ни в кафе,ни в магазинах,на на улице.С ногами на диван-пожалуйста,бросаться салфетками и едой-на здоровье,тащить с кассы установку с чупа-чупсами себе на голову-без проблем!Всегда видели только улыбки! У нас очень часто картина мрачна.Хотя,надо отметить,что прожив в Питере пару лет и приехав всего лишь в Беларусь-и то,я увидела разницу,не в пользу Беларуси,к сожалению...Ну да ладно... Почему у нас всё так строго?Почему вокруг много тех,кто норовит постоянно делать замечания маленьким детям,одёргивать их,возмущаться поведением,нетерпимо относиться к детскому поведению? А самое главное,девочки! Почему у нас нельзя гонять голубей? ![]() ![]() ![]() В общем,давайте делиться здесь своими наблюдениями,опытом,отношением к тому или иному явлению!Очень интересно было бы узнать о воспитании у тех,кто проживает за границей. Ну и вообще,в целом,давайте сравним плюсы и минусы наших взглядов на воспитание и отношение к детям,и "не наших"! Думаю,будет интересно! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Девочки,а что вы знаете и как относитесь к американскому воспитанию.У меня подруга уехала с 3-летним ребёнком в США,он там ходит в садик.Они писала мне,что очень много интересного расскажет об американском воспитании и отношении к жизни.но,пока она не написала,я решила почитать об этом в интернете.Конечно всё очень противоречиво,но мне нравятся некоторые стороны их воспитание.Например вот здесь:
Оказавшись в Америке, носители культур, в которых детей воспитывают только затем, чтобы их видеть, а не слышать, поражаются тому, что американские родители на каждом шагу советуются со своими чадами, обсуждая с ними то да се. Американская семья - живое воплощение демократии. Детей сызмальства приобщают к семейным делам, чтобы и они могли сказать свое слово, например, какие булочки или спагетти сгодятся сегодня на обед или куда податься отдохнуть - во Флориду или в Калифорнию. Американские мальчишки, в отличие от своих зарубежных сверстников, чуть ли не с пеленок привыкают самостоятельно решать, что есть, во что одеваться и чем скрасить досуг. Каждый имеет право на то, чтобы к его мнению прислушивались - возраст тут ни при чем. Это означает, что можно спорить и с родителями, и с учителями. В иерархическом обществе подобное поведение обычно воспринимается как неуважение к старшим. А для индивидуалистов-американцев это всего лишь форма выражения собственного мнения и активного восприятия того, что слышишь, равно как и способ утвердиться в своих правах. В Америке авторитет заслуживают не за красивые глаза, а за красивые дела. Учитель не идол для поклонения - а скорее сотоварищ в учении. На вопрос «зачем?» от родителей ждут вполне конкретного ответа. Вариант вроде «потому что я так сказал» не пройдет. Что касается дисциплины, то наказывать ребенка физически, а проще говоря - бить, запрещается строго-настрого. Родители приучают детей решать споры по-мирному даже в песочнице. «Пускай в ход слово, а не руки», - науськивают они своих чад. С помощью системы школьного и семейного воспитания детям стараются прививать чувство независимости и уверенности в себе, а также умение самовыражаться. Этот идеал внушают детям начиная с детского сада - в процессе игры «покажи-ка - расскажи-ка!», помогающей ребенку обрести самоуверенность и самоуважение в разговоре с воспитателем или учителем о том, что ему нравится больше всего и чего он добился сам. В данном случае упор делается не на механическое запоминание, а на то, чтобы учить детей самостоятельности, прививая им умение искать, анализировать и находить выход из того или иного положения самостоятельно. Степень оценок, от первого класса до последнего, зависит от личного участия в делах своего класса, что позволяет школьникам отличиться и получить заслуженную награду - всеобщее уважение. Мне бы,например,хотелось бы перенять у них такой опыт воспитания,с помощью которого ребёнок вырастает уверенным в себе,раскрепощённым,имеющим свой взгляд на вещи,мыслящий нестандартно и так далее. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 22:13 |