Врачи и мы, Об отношениях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Врачи и мы, Об отношениях |
20.1.2011, 17:54
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Девочки!Хочу предложить обсудить,как мне кажется,тему для нас всех здесь обитающих довольно актуальную,насущную и важную.Хотя и не простую...
Что если нам попытаться всем вместе подумать об отношениях между нами,простыми и далёкими от медицины людьми,и врачами. Попытаться ответить на вопросы почему так часто между нами возникают непонимание,недоверие,конфликты и обиды. А ещё попробовать посмотреть на нас самих глазами врачей,понять как видят они нас.А как видим мы их. Чего мы ждём от врачей,чего требуем. В этой теме мы можем поднять многие аспекты,разобрать многие ситуации.Что происходит с нами,когда нам необходима медицинская помощь.Как мы обращаемся к врачам и как они обращаются с нами.Это могут быть и врачи скорой помощи,и врачи из районной поликлиники и в реанимации в больницах и медицинских центрах.Какие у нас могут возникнуть проблемы.С чем они связаны и кто виноват... Ну,к примеру... Однажды где-то мамочка писала приблизительно следующее:"Я знаю,что характер у меня сложный,я безумно волнуюсь и боюсь операции которая предстоит моему ребёнку.Я знаю,что буду плакать,задавать огромное количество вопросов,нервничать,биться в истерике и даже,возможно,вести себя неадекватно.Я знаю,что таких как я врачи не любят.Я готова к тому,как на меня будут смотреть и реагировать..."Предложенная ситуация лишь самый простой пример.На самом деле проблем гораздо больше и они глубже.Но всё же... ...Наверное,не многие из нас могут похвастаться железной силой воли и не менее железными нервами.Кто может сказать,что не испытывает страха перед операцией.Все ли могут контролировать свои эмоции и переживания,держать себя в руках и вести себя спокойно и адекватно.Что делать для того,чтобы избежать негативных факторов влияющих на наше с врачами сотрудничество в ходе борьбы за жизнь и здоровье наших детей. И с другой стороны. Как видят нас,родителей врачи.Могут ли они,а главное,должны ли они,воспринимать нас и конкретно нашу ситуацию,как мы сами.Должны ли они быть не просто людьми,а людьми особенными,которые способны относиться индивидуально к каждому пациенту,относиться лояльно к поведению каждого.И вообще,возможно ли это и можем ли этого требовать,забывая о том,что нас у врачей огромное множество,по сути поток,а врачи такие же обычные люди,думая только о себе и видя самих себя единственными и неповторимыми. А с ещё другой стороны... Что делать нам,не медикам,имеющим совершенно разное образование,а возможно и не имея никакого,в ситуации,когда мы не знаем куда и к кому обратиться.Кому верить,в ситуации,когда мнения врачей расходятся,допустим,в вопросе методики лечения.Что делать,если мы видим невнимательное,не профессиональное или негативное отношение врачей к нам.Чем это обусловлено.Как этого избежать? Можно рассмотреть подобные вопросы на любых уровнях,будь то проблема лечения кашля,или вопрос о сложнейших операциях на сердце. Размышляя на эти темы я подумала о том,что мы все могли бы вместе подумать о этих проблемах,поделиться своими мыслями для того,чтобы попытаться посмотреть на ситуацию с разных точек зрения.Попытаться понять как нам,столкнувшимся с проблемами здоровья наших детей сделать наше сотрудничество с врачами более эффективным и и положительным.Возможно,это поможет и нам самим и тем,кому ещё предстоит вплотную столкнуться с проблемами здоровья и лечения детей. -------------------- |
|
|
22.1.2011, 1:40
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 12.8.2010 Из: Сургут Пользователь №: 3204 |
Ага, меня она часто удивляет, уже удивляться устаю.
Так вот, в продолжение темы, чего я жду от врачей - ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, ( ну и чтоб ребенок их не боялся). Я любых тараканов в голове и любые их заморочки готова простить за профессионализм. Я пока в патологии новорожденных лежала, наблюдала следующую картину: студенток Меда проводят по палатам и паралельно читают лекцию, из десяти внимательно слушали и заинтересованно смотрели на деток только 3!!!!!!!!!!!! Остальные -рылись в телефонах, болтали, зевали, по детям взглядом скользили как по пустому месту!!!!! Я была вне себя от бешенства - и эти козы будут потом наших деток лечить!!!! Страшно!!!!! |
|
|
22.1.2011, 2:51
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 510 Регистрация: 15.1.2010 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 2733 |
Я пока в патологии новорожденных лежала, наблюдала следующую картину: студенток Меда проводят по палатам и паралельно читают лекцию, из десяти внимательно слушали и заинтересованно смотрели на деток только 3!!!!!!!!!!!! Остальные -рылись в телефонах, болтали, зевали, по детям взглядом скользили как по пустому месту!!!!! Я была вне себя от бешенства - и эти козы будут потом наших деток лечить!!!! Страшно!!!!! А мне как раз со студентами везло очень. Когда после рождения Поли их привели шум послушать, извинились, спросили, можно ли и очень нежно и аккуратно прикасались к Полинке. Немного смущались, конечно, но все же... Вообще, у нас в медицинский поступить очень сложно... И учиться там нелегче... -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 8:06 |