Врачи и мы, Об отношениях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Врачи и мы, Об отношениях |
20.1.2011, 17:54
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Девочки!Хочу предложить обсудить,как мне кажется,тему для нас всех здесь обитающих довольно актуальную,насущную и важную.Хотя и не простую...
Что если нам попытаться всем вместе подумать об отношениях между нами,простыми и далёкими от медицины людьми,и врачами. Попытаться ответить на вопросы почему так часто между нами возникают непонимание,недоверие,конфликты и обиды. А ещё попробовать посмотреть на нас самих глазами врачей,понять как видят они нас.А как видим мы их. Чего мы ждём от врачей,чего требуем. В этой теме мы можем поднять многие аспекты,разобрать многие ситуации.Что происходит с нами,когда нам необходима медицинская помощь.Как мы обращаемся к врачам и как они обращаются с нами.Это могут быть и врачи скорой помощи,и врачи из районной поликлиники и в реанимации в больницах и медицинских центрах.Какие у нас могут возникнуть проблемы.С чем они связаны и кто виноват... Ну,к примеру... Однажды где-то мамочка писала приблизительно следующее:"Я знаю,что характер у меня сложный,я безумно волнуюсь и боюсь операции которая предстоит моему ребёнку.Я знаю,что буду плакать,задавать огромное количество вопросов,нервничать,биться в истерике и даже,возможно,вести себя неадекватно.Я знаю,что таких как я врачи не любят.Я готова к тому,как на меня будут смотреть и реагировать..."Предложенная ситуация лишь самый простой пример.На самом деле проблем гораздо больше и они глубже.Но всё же... ...Наверное,не многие из нас могут похвастаться железной силой воли и не менее железными нервами.Кто может сказать,что не испытывает страха перед операцией.Все ли могут контролировать свои эмоции и переживания,держать себя в руках и вести себя спокойно и адекватно.Что делать для того,чтобы избежать негативных факторов влияющих на наше с врачами сотрудничество в ходе борьбы за жизнь и здоровье наших детей. И с другой стороны. Как видят нас,родителей врачи.Могут ли они,а главное,должны ли они,воспринимать нас и конкретно нашу ситуацию,как мы сами.Должны ли они быть не просто людьми,а людьми особенными,которые способны относиться индивидуально к каждому пациенту,относиться лояльно к поведению каждого.И вообще,возможно ли это и можем ли этого требовать,забывая о том,что нас у врачей огромное множество,по сути поток,а врачи такие же обычные люди,думая только о себе и видя самих себя единственными и неповторимыми. А с ещё другой стороны... Что делать нам,не медикам,имеющим совершенно разное образование,а возможно и не имея никакого,в ситуации,когда мы не знаем куда и к кому обратиться.Кому верить,в ситуации,когда мнения врачей расходятся,допустим,в вопросе методики лечения.Что делать,если мы видим невнимательное,не профессиональное или негативное отношение врачей к нам.Чем это обусловлено.Как этого избежать? Можно рассмотреть подобные вопросы на любых уровнях,будь то проблема лечения кашля,или вопрос о сложнейших операциях на сердце. Размышляя на эти темы я подумала о том,что мы все могли бы вместе подумать о этих проблемах,поделиться своими мыслями для того,чтобы попытаться посмотреть на ситуацию с разных точек зрения.Попытаться понять как нам,столкнувшимся с проблемами здоровья наших детей сделать наше сотрудничество с врачами более эффективным и и положительным.Возможно,это поможет и нам самим и тем,кому ещё предстоит вплотную столкнуться с проблемами здоровья и лечения детей. -------------------- |
|
|
20.1.2011, 20:56
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
На мой взгляд эта тема настолько спорна, и базироваться она будет НЕ на вопросах "Как тяжело врачам" и "Какие медицинские справочники прочитать, чтобы не допустить врачебной ошибки по отношению к себе". Я думаю, скорее всего, высказывания будут построены на эмоциях, на личной неприязни или наоборот - симпатии. Человеческий фактор ... Танюш, я думаю не избежать здесь далеко не лестных отзывов, и негатива.
В моей жизни случались проблемы со здоровьем, и сейчас вот Тёмик. Нам повезло, у Артёма на пути к выздоровлению встречались и встречаются удивительные люди, порядочные и отзывчивые, и ещё они все - врачи, профессионалы. Но, всегда есть место и такому: у Артёма 40, я звоню в поликлинику - вызов врача на дом. Там спрашивают фамилию, возраст, проблему. В результате нам сказали ждать, получив заявку от мамы годовалого ребенка с ВПС, у которого температура 40. Где то через час звонок в домофон: "Это врач. У вас не работает лифт, а пешком на 13 этаж я не пойду... Попробую через час прийти, может заработает". Вот это что это такое?? Не профессионализм? Это врач плохой? Я считаю от человека такое зависит. Ведь он даже не спросил, как ребёнок? Не сбили ли темпу и т.д. В итоге пришел через час и разбудил Тёму, который уснул впервые за долгое время, намучившись от температуры... -------------------- |
|
|
20.1.2011, 23:17
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 9.11.2008 Из: г.Череповец Пользователь №: 1925 |
получив заявку от мамы годовалого ребенка с ВПС, у которого температура 40. Где то через час звонок в домофон: "Это врач. У вас не работает лифт, а пешком на 13 этаж я не пойду... Анют,аналогичная ситуация,только этаж 7,и было нам 4 месяца...точно так же заявила,не пойду!Мне 55 лет и у меня одышка.....У нас темп. была около этого 39,7,я дома одна,муж в коммандировке.После такого я просто разревелась...вызвала скорую,скорая приехала с претензиями,почему мол врача не вызвали..Я рассказала.На следующий день пришла врач,эта же,принесла письменное "прощение",но очень обидно до сих пор...Димке так плохо было,а тут не пойду..ну что это такое...? И как раз сегодня ситуация.Нам в 2,6 нужно было прийти на приём,вес,рост и всё такое..Я пришла,в поликлинике ужас...все кашляют,сопливые...очередь на пару часов,короче я ушла,домой.Пришла пару недель спустя,т.е. сегодня.И получила моральный вынос мозга...Орали вдвоём,и врач и медсестра,что мол они из за меня получили,что смотреть они меня не будут(ребёнка)чтоб я шла туда,где была эти 2 недели..и всё такое.Я обьясняла,что болеть нам нельзя,без толку....надо было и всё!Не знаю.кто прав,но я злая,очень.Ещё тот случай не забыла..И тут снова скандал.Вот так.. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 2:07 |