Иностранный язык, я знаю три слова... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Иностранный язык, я знаю три слова... |
11.1.2011, 23:14
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
В душе я педагог. У меня педагогическое образование,нереализованное...
Имею пристрастие к английскому языку с младых лет.Знания опять таки нигде не реализованные и катастрофически забываемые со временем без практики! Но!!! Имеется стойкое желание учить ребёнка английскому с детства.Сейчас вспоминаю,как между постоянными госпитализациями,операциями и всякими тяжёлыми событиями в жизни сына,я,безумная мамашка с 4-х месяцев ставила ребёнку песенки и стихи на английском языке в специально отведённое для этого время между долгими гуляниями,массажами,кормлениями и сном!!! Мы регулярно слушаем песни и стихи на английском,смотрим развивающие мультики и программы а также полнометражные мультики без перевода и читаем книжки на английском! И вот недавно выяснилось,что мы можем воспроизводить английские слова! Маманя прыгала по комнате,хлопала в ладоши,кружила ребёнка по комнате и громко призывала всех окружающих послушать как мы говорим! Стабильно знаем три слова! A Cat,a Dog & a Fish!!! Повторяем ещё несколько с напоминанием! Так классно,не могу прям,балдею! Девочки,кто-нибудь ещё практикует изучение иностранных языков с детства? Какие результаты,достижения? Какие приёмы и методы используете? Давайте делиться!? -------------------- |
|
|
12.1.2011, 0:08
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 |
К сожалению, знание иностранного языка у меня хромает на обе ноги. Но т.к. в прошлом я учитель начальных классов, преподаватель русского языка и литературы, то в определённый момент я начала в игровой форме заниматься с Яной чтением и немного математикой. А началось всё довольно безобидно. Назвала ей какой-то предмет, и уточнила на какую букву начинается. И понеслось-Яна тыкала во что -нибудь, а я говорила букву, на какую начинается, играли в слова- Яське так понравилось, что идя по улице она тыкала пальцем на всё, что видела, и говорила:-Т-трамвай, К-колесо. Потом мы нашли буквы на магнитиках, картинки, кубики с буквами и картинками. В общем, Яна сейчас потихоньку читает и составляет простые слова-из 2-3-слогов, и считает до 20. Цели научить её читать и считать я перед собой не ставила. Но раз ей это интересно, то играем в буквы и цифры, учимся в игре. Вообще , было приятно, когда ребёнок прочитал в аптеке во весь голос: НО-ШПА. Бабульки так Ясю хвалили.
Девочки, не забывайте пожалуйста, одну вещь. До 3 лет идет формирование у ребенка лингвистическое. Т.е. он воспринимает речь вокруг себя и подсознательно определяет как Родную. В этот момент фрагментарное внедрение неродных слов, которые лингвистически не совпадают с родными скорее даже не нехорошо, чем бесполезно. Начинать все это лучше после 3, заодно и с логопедом меньше проблем будет. Исключение составляют только случаи, где родители говорят на нескольких языках. Там можно именно говорить с ними, играть, и лучше в определенные дни. Я это на своих проверяла, правда, не стоит. Лучше займитесь дикцией, стишками, скороговорками. Иногда одно слово "прокукарекал" радует как целый стишок. А песенки сначала нужны наши, чтоб можно было их изображать в действии. И начинать лучше в группах, чтоб он мог общаться, иначе тоже забудет быстро. Просто не спешите, все успеется. Позволю себе не согласиться. Пушкин до 5 лет французский язык знал лучше, чем русский, и практически только на нём разговаривал. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:39 |