Новогодний стол, Девы, что будем готовить на праздники? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новогодний стол, Девы, что будем готовить на праздники? |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 ![]() |
У нас, как-то так сложилось, что НГ отмечаем без фанатизма - пост, не разгуляешься, но накрывать поляну все равно приходится. А вот на Рождество - все по полной программе.
При этом, как ни крути, продукты приходится закупать заранее, потому как в праздники кроме мороженой помидоры в магазинах ничего нет. В общем, сижу планирую... С Рождеством ясность имеется - солянка, как обычно (фиг отмажешься - 12 литров варить придется), много овощных салатов с разными соусами и заправкам, курица или утка. У меня семья мало пьющая и много жуюущая... А вот с НГ у меня чего-то "не выстраивается" картинка.... Девы, а вы что будете готовить? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Кардиомамулечка ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 ![]() |
Вообще еще не думала что готовить, НО
Я обязательно приговлю : 1.Фаршированную скумбрию ![]() Морковку отвариваем до полуготовности, режем кружочками, варим яйца, также нарезаем кружочками. Рыбу потрошим, читим, моем. Удаляем кости. Как выяснилось - вопрос 2-х минут. Со стороны брюха берешься за косточку и тащишь, очень легко вытаскивается.Солим, перчим, посыпаем сухим желатином (пол пачки). Выкладываем на одну половину морковь, на другую яйца.Складываем по спинке, то есть закрываем и обваливаем в желатине. Кладем в целофановый пакет, плотно заворачиваем и обвязываем ниточкой. Кладем в кипящую воду и варим 15-20 минут (За пакетик не волнуйтесь - ничего с ним не произойдет) Достаем, остужаем и кладем в холодильник на ночь. Утром достаем, снимаем ниточки и пакет и нарезаем на кусочки. 2.Сельдь под шубой 3.Утку фаршированную рисом 4.Спаржу по-корейски -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2024, 17:21 |