Гиперактивность, что делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гиперактивность, что делать? |
2.11.2010, 19:55
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Фигаро тут, фигаро там - это про моего ребенка. Консультировалась с психологом, говорит, что похоже на Синдром Дефицита Внимания. Вы не сталкивались? Что делать?
-------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
3.11.2010, 15:30
|
|
МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 |
Вставлю свои пять копеек. Прочитала и думаю, что на самом деле грань между нормой и отклонением от неё, ооочень тоненькая. И кто сказал, что психология точная наука? Конечно если проблемы очень серьезные тогда да, надо лечить. Ну, а что если нет серьезных проблем? Ведь произвольное внимание у детей формируется к шести годам. Плюс характер (куда его деть). Вот мой конкретный пример. Сынок старший, когда был маленький, скажем прямо оторвяжный был (вот та самая гиперактивность). Где он только не был, куда он только не залазил... Я тоже уставала, просто ужас. В травматологии нас знали, что называется, в лицо. Пошел в детский сад и там никому не было покоя. Воспитатели все время жаловались. Но... как только попал в логопедический садик, все стало нормально. Точнее взрослые вопринимали сынулю как вполне адекватного ребёнка. Конечно диагноз (гиперактивность) остался, но сынок занимался, играл, рисовал... вообщем все делал как все дети (без медикаментов). И в конечном итоге пошел в школу. Я это к чему, просто хочу чтобы было понятно, что при взрослении и нормальном отношении со стороны взрослых мальчик вырос вполне умным, воспитанным, внимательным. И по сей день встречая наших вопитателей из логопедического садика слышу: "Как там наш Алеша? Ведь у нас отличный парень!" Учился в школе хорошо. Сейчас в техникуме на третьем курсе, и без троек. И даже не знаю, что вам ещё добавить. Может я не права, но мне кажется, что не всегда нужно сразу "лечить".
-------------------- Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 18:42 |