Принимайте!), Наша Тетрада Фалло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Принимайте!), Наша Тетрада Фалло |
17.10.2010, 22:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 3307 |
Ну вот. Наконец-то глубокий вдох спустя 15 недель. Сейчас появилось время отдышаться и рассаказать нашу историю.
Часть I "ВЭ- ПЭ- ЭС" Началась она в 21 неделю беременности в кабинете УЗИ на Фурштадтской д.2. Поочередно мы разглядывали пяточки, ручки и ножки нашей крошки. Уже сюсюкали ее вместе с мужем, глядя на монитор выгадавая чей же курносый нос достался нашему чаду. И вот дело дошло до крохотного сердечка, врач почему -то нахмурился долго чего-то разглядывая, мы тогда ничего не поняли, не поняли и тогда когда получили заключение УЗИ , в котором были написаны три загадочные буквы ВПС со знаком вопроса. Напоследок врач нам сунул бумажку- направление в какое-то МГЦ и дал телефон какого-то, тогда мы не знали кто это, Цытко А.Л. У которого нам нужно было пройти зачем-то повторное УЗИ." Ох уж эти врачи,- перестраховщики"- мелькнуло у меня в голове, когда я вертела в руках снимки с УЗИ моего курносого чуда. "Оксанааа, а че такое ВЭ ПЭ ЭС? У нас тут в листочке написано внизу, нам так написали когда сердечко смотрели"- спросила я свою сестру по телефону,выйдя с кабинета. пауза " Поль, это аббревиатура Врожденный порок сердца, ты только не переживай, у меня в классе училась Светка, у нее был порок. Фигня полная- мы ей только завидовали, потому что у нее освобождение было от физкультуры, а в институте у нас вообще таких три штуки было. Забей, ты лучше скажи- кто? Парень или девка?". Мне тогда не показалось это чем-то серьезным, во-первых потому что я сама стала вспоминать своих одноклассников и коллег по работе, которые упоминали сочетание "порок сердца" и при этом отмахивались, а во-вторых мне показалось, что врач ошибся и это вообще все эти три буквы не про мою лялю. ЧАСТЬ II ЦЫТКО. Но съездить к некому Цытко мы все-же посчитали нужным. Ехала туда для того , чтобы успокоить себя и мужа, убедиться, что все в порядке, или в худшем случае все "как у Светки". Позвонили Андрею Леонидовичу заранее- назначил прием. Приехали, немножко подождали, поразглядывали детишек на фотографиях в холле, там кстати я обратила внимание на Никитку с большими красивыми глазами, он мне сразу запомнился. Тогда я еще не знала, что попаду на форум, созданный его мамой и долгими ночами напролет буду вчитываться в истории , диагнозы опухшая и красная от слез. Зевая с мужем потыкали пальцем в картинку со строением сердца, подшучивая над своими школьными знаниями по биологии. Ну вот. я на кушетке, Цытко смотрит... Смотрит не долго и не быстро, я задаю какие-то дурацкие вопросы- типа " а точно девочка, а то вдруг чего вчера не увидели? "Шучу и улыбаюсь. Когда Андрей Леонидович сел за стол и начал говорить только тогда до меня стало доходить НАСКОЛЬКО все серьезно. Потому что он произнес два слова- "прерывание" и "операция". Далее пошли рисунки сердца и сейчас уже засевшее у меня на подкорке словочетание ТЕТРАДА ФАЛЛО. Вобщем два пути- короткий и длинный. Я думаю все пониамают о чем я. Цытко несколько повторил слова КАРИОТИП и КАРДОЦЕНТОЗ, прежде чем мы вышли из его кабинета. Это я его переспросила, для того чтобы ничего не перепутать, когда мы поедем в МГЦ.... Сообщение отредактировал Лапина - 17.10.2010, 22:14 |
|
|
25.10.2010, 23:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 3307 |
Ой, так спокойней стало)))мне мама в аське пишет каждый день мол как так - пеленать не умеешь, как-ты там с нашей лялей после рождения будешь, переживает и наводит панику. Я вот только надеюсь на материнский инстинкт. Вообще мне даже интересно честно говоря как будет, я -то по немецки знаю только "Гитлер капут") а в роддоме ни одной русскоговорящей акушерки. До конца недели должна выяснить этот вопрос с врачом.
по поводу нехватки воздуха! у меня это было, но сейчас прошло. не знаю, может потому что я пью ферлатум (железо). А так да, до отъезда морозила мужа по ночам- спали с открытым окном, у него на утро горло и сопли , а нам с малышкой хоть бы что- утром свеженьки просыпались)) Я стараюсь больше гулять. Еще хотела спросить. У нас помимо ВПС единственная артерия пуповинки( ЕАП). но в России отмахнулись, сказали что либо это маркер ХП либо "Вот так вот", у нас нет ХП, но все же, почему такая странность? у кого-нибудь такое было? Или знают случаи? напишите пожалуйста. |
|
|
25.10.2010, 23:35
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2806 Регистрация: 19.1.2010 Из: мой город-Питер ! Пользователь №: 2746 |
я -то по немецки знаю только "Гитлер капут") Еще хотела спросить. У нас помимо ВПС единственная артерия пуповинки( ЕАП). но в России отмахнулись, сказали что либо это маркер ХП либо "Вот так вот", у нас нет ХП, но все же, почему такая странность? у кого-нибудь такое было? Или знают случаи? напишите пожалуйста. да , я и забыла ,что у вас же немецкие акушерки будут .. ну ,я думаю, что если показывать как дышать,то тоже можно понять ,так что всё равно не переживай ! у меня с Андрюшкой тоже единственная артерия пуповины. с первой доченькой такого не было. мне сказали ,что это аномалия пуповины бывает при СД и при ВПС . -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 5:17 |