компенсированный стеноз легочной артерии, стеноз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
компенсированный стеноз легочной артерии, стеноз |
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 21.9.2010 Из: Житомир Пользователь №: 3288 ![]() |
скажите,пожалуйста,кто знает!моей дочке 4 года,в 4 месяца нашли стеноз легочной артерии,мы не оперировались.недавно сделали узи,нам сказали,что порок компенсировался,т.к.правый желудочек в норме,хотя давление 65мм рт.ст.может ли такое быть,не знаю оперироваться или нет!так не хочется.кто делал балонную вальвулопластику?как это происходит.всем спасибо заранее.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 23.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 2608 ![]() |
У нас при первой процедуре градиенты были 50 и 80 с разных сторон. В ПЖ давление 50, но эт только на зондировании вроде видно. Я так понимаю, что 65, это не давление в ПЖ, а градиент на ЛА? Или нет? Если это градиент давления на ЛА, то это довольно много. У нас сейчас 25-35 и нас еще ждет операция.
Нам не помогло, потому что у нас кроме стеноза, еще и гипоплазия. Тоесть ЛА сужена не в одном месте, а на всем протяжении, а баллонном можно расширить одно место, весь сосуд можно исправить только пластикой. Делали в Киеве в НПЦДКК. Это Центр на территории Охматдета. Вы там были? Если там сказали оперировать, то оперировать нужно в любом случае, там лишнего делать не будут. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 21.9.2010 Из: Житомир Пользователь №: 3288 ![]() |
У нас при первой процедуре градиенты были 50 и 80 с разных сторон. В ПЖ давление 50, но эт только на зондировании вроде видно. Я так понимаю, что 65, это не давление в ПЖ, а градиент на ЛА? Или нет? Если это градиент давления на ЛА, то это довольно много. У нас сейчас 25-35 и нас еще ждет операция. Нам не помогло, потому что у нас кроме стеноза, еще и гипоплазия. Тоесть ЛА сужена не в одном месте, а на всем протяжении, а баллонном можно расширить одно место, весь сосуд можно исправить только пластикой. Делали в Киеве в НПЦДКК. Это Центр на территории Охматдета. Вы там были? Если там сказали оперировать, то оперировать нужно в любом случае, там лишнего делать не будут. мы ездили в Амосова,в год приехали на операцию,но врач сказал,что можно подождать,наблюдаться каждый год.а это недавно делали узи,сказали,что правые отделы в норме,я еще удивилась при таком давлении?не понятно!а сколько стоит операция?давление у нас 65-70,скорость потока крови-4,07.это много?вы не знаете?спасибо что откликнулись,а то не с кем поделиться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 2:36 |