ТФ, атрезия ЛА у плода, Что впереди? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТФ, атрезия ЛА у плода, Что впереди? |
6.9.2010, 11:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 6.9.2010 Из: Выборг Пользователь №: 3254 |
Здравствуйте, родители детов с ВПС !!!!
сегодня утром на УЗИ в 32 недели нашему сыну поставили диагноз ТФ, атрезия ЛА... Ничего не рассказав-не обьяснив, отправили домой...прибываем в шоке...от незнания...никогда не сталкивались с ВПС, здоровы, без вредных привычек, нам с мужем по 23 года... Что нас ждет???? Какая жизнь ждет мальчика??? Пожизненная ивалидность??? Какая продолжительность жизни с таким диагнозом??? Хотелось бы пообщаться с мамами таких деток!!!! |
|
|
18.9.2010, 9:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 6.9.2010 Из: Выборг Пользователь №: 3254 |
Лена, Ксюша) так полуилась, что Ваши с мальчиками истории я прочитала тут сразу)))
Валя и Никитка - просто прелестные!!!!!)))))) У нас в анамнезе нет ТФ, но помимо других пороков есть атрезия ЛА. Первую операцию нам сделали на вторые-третьи сутки жизни (анастомоз-шунт по Брелоку). За первый год жизни их (операций) сделали 4. Пятую в 3 года (как раз тогда и установили нам клапан ЛА и протезировали саму ЛА). Вот наша история. Как я поняла, это и есть вчпомогательная операция? с разрезом на спинке? и без остановки сердца? Но для Никиты (прочитав историю) она прошла тяжело, правильно понимаю? У нас чуть меньше 10тыс. на сберкнижку получается (это с учётом компенсации на квартиру, компесации за то что, я не работаю официально + отказ от лекарств и электричек) и 3600 на детскую карту ежемесячно (на карту которая до года должно больше приходить ). + если справку об инвалидности приложите когда будете оформлять детскую карту - то и единовременная выплата будет 20 или 25 (не знаю точно сколько сейчас) + океанариум, зоопарк и ещё куча всего - бесплатно, + соц.такси (можно здесь почитать. + в поликлинике - без очереди (что для наших деток немаловажно) А как же оформляют инвалидность новорожденным???????? Неужели такого малыша нужно будет носить в поликинику на осмотры врачей, и в дальнейшие инстанции?????? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 5:56 |