Коррекция ДМПП. Положена ли инвалидность?, Девочки, кто точно знает? Нам отказали, стоит ли бороться? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Коррекция ДМПП. Положена ли инвалидность?, Девочки, кто точно знает? Нам отказали, стоит ли бороться? |
2.7.2010, 9:42
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 9.3.2010 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 2865 |
Девочки, очень нужен Ваш совет!
23 марта была операция - пластика ДМПП синтетической заплатой из PTEF в условиях ИК. После операции: жидкости в полости перикарда и плевральных полостях нет, сброса нет, НК 0 степени. Нам сказали, что всем детям после перенесённой операции на сердце положена инвалидность на 1 год. Сама я никаких законов и статей об этом нигде не видела и вообще существуют ли они? Если кто знает, дайте ссылку, пожалуйста! Вчера 1 июля мы повезли ребёнка на МСЭ в г.Рязань. Нам отказали. Выдали справку: "По результатам освидетельствования инвалидом не признан". Девочки правы ли они? Может быть действительно, мы не имели права ни на какую инвалидность? Или она даётся деткам с более сложными пороками??? Пожалуйста, если кто нибудь знает точно, напишите!!!! Дело в том, что если действительно, она (инвалидность) положена всем, без исключения деткам, перенёсшим операцию на сердце, то я буду подавать на аппеляцию. Но там это делается в определенный срок (поэтому мне нужно узнать как можно скорее). Вчера на МСЭ меня обидели, как мать. Рассмеялись мне в лицо (в прямом смысле)! Типа, какого фига Вы к нам с такой ерундой приехали. "У нас вон какие дети тяжёлые, а у Вас по результатам операции всё хорошо, а отставание в развитии (нам 1 год и 5 мес. невролог написал: "Соответствует моторному развитию 9 месяцам") - это всё ерунда!" Девочки, я чуть не расплакалась...Неужели операция на сердце - это как палец порезать? А потом мне стало стыдно...Ведь и вправду есть такие дети больные...А у нас вроде бы тьфу-тьфу всё более-менее, а мы просим инвалидность... Вообщем, я в полной расстерянности. Очень нужен Ваш дружеский совет!!! И по-возможности статья или закон с формулировкой о признании детей ивалидами (где написано про операции). А может она нам вообще не положена??? Ответьте пожалуйста! Буду очень ждать! -------------------- |
|
|
29.7.2010, 14:44
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 9.3.2010 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 2865 |
Вчера (28.07) ездили на перекомиссию "по жалобе".
Т.к. 1 июля нам инвалидность не дали, мы написали заявление о том, что мы не согласны с решением комиссии и просим пересмотреть. Заявление приняли и сказали, что перезвонят в течении месяца. Перезвонили 13 июля, назначили день (28 июля). И вот в такую жару, на машине без кондиционера (у нас отечественная "семёрка", которой 19 лет) я потащила ребёнка за 100 км от дома. Приехали, зарегистрировались, просидели в тесном душном коридоре в очереди неизвестно сколько (с ребенком были мы одни)...Наконец-то нас вызвали и сразу с порога задали вопрос: "Ну...и что Вы от нас хотите?" Я даже расстерялась...Дальше услышала: "Ребёнку сделали операцию не для того, чтобы сделать его инвалидом, а наоборот, чтобы не допустить этого!" На все мои доводы по поводу операции и последствий после неё, что ребёнок не ходит наш невролог в карточке ясно написала: "Задержка моторного развития вследствии соматических проблем (длительная тканевая гипоксия)", мне ответили: "ДО 3-Х ЛЕТ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!" Как это...???? А зачем же тогда на каждом осмотре врачи смотрят какие-то таблицы и сверяют, что умеет ребёнок, а что нет...Ради чего всё это???? Зачем мы делаем массажи, учим детей сидеть, стоять, ходить, разговаривать....чтобы потом услышать, что до 3-х лет это всё не важно???? Интересно, а им было бы приятно, если их ребёнок не смог бы ходить до 3-х лет... Вообщем инвалидность нам так и не дали! А ещё сказали, что все лекарства (сердечные и неврологические нам до 3-х лет дают бесплатно! И все массажи тоже бесплатно! Я одурела! И кто же нам всё это бесплатно даёт???? И где это массажи бесплатные???? У нас в поликлиннике если придёшь на массаж в мае, то хорошо, если на декабрь запишут, а про бесплатные лекарства, я вообще молчу! Комиссия пришла к выводу, что мы АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ!!! А если ребенок абсолютно здоров, то по моему мнению, он может посещать детский сад, а я могу спокойно выходить на работу и получать зарплату, а не пособие на ребенка в размере 1 050 рублей. Только вот моя дочь в свои 1,5 года еще ходить самостоятельно не умеет... -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:42 |