IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кажется счастье?, моя история
Тати
сообщение 20.7.2010, 16:15
Сообщение #1

Татьяна
Иконка группы

Долго думала писать историю или нет из страха , суеверия что-ли, но напишу.
Ребенка мы не планировали и даже расписаны не были, все получилось само-собой бац-бац и в дамки так сказать, поженились конечно и понеслось... Токсикоз жуть, а будущие родители как кошка с собакой. Брак стал трещать по швам с первых дней (не сошлись характерами -это про нас).всю беременость я проплакала на диване у родителей, меня все ругали и ахали как же я рожать буду, раз всю беременность как недвижимость лежу. А я ждала ребенка, считала каждый день и свято верила, что ребенок спасет мой брак.Но дочь появляться не торопилась, я переносила 2 недели, а потом раз и быстренько за 3 часа родила, 8-9 по Апгар, смешная как медвежонок, нос только меня расстроил- прямо сказать большеват для девочки! А так она мне показалась писаной красавицей)))Время- ночь, пришла сонная педиатр, сказала -ребенок здоров, можете приложить к груди и зевнув ушла. А я лежу и думаю: "Ясное дело она здорова- ведь мы с мужем здоровы"))).Выписали нас, мы большенькие 3800 и пошло-поехало, вижу у нее треугольник синий все время, я к педиатру пристала, она дала талон на эхо, сказала наверно пустяк какой-нибудь. Я спокойная на эхо пошла-узистка молчком что-то пишет и сует бумажку, я спрашиваю ее: ну как?Она не глядя на меня: Я свой диагноз поставила-езжайте в областную за подтверждением и дверь перед носом у меня-хлоп. Я пришла домой читаю ВПС ДМЖП, ООО- ничего не поняла. Позвала отца -он педиатр. Говорю :Пап , что такое ВЕ Пе Се Де Ме Же Пе три нуля?
Он сказал : " Не знаю " и удрал. Через неделю я конечно узнала что такое "Ве Пе Се и 3 нуля" пришла к отцу -он на работе, а на столе у него целая библиотека по педиатрии и кардиологии с закладками в нужных местах. Книги были в основном его студенческих лет годов 80х, прямо сказать литература того времени оптимизмом по поводу ВПС не отличалась. Сказать что я была в ужасе-это не сказать ничего, сами знаете этот момент-когда узнаешь диагноз.меня утешали, все говорили -дефект маленький -сам закроется. Поехали в областную,добрая тетя педиатр сказала мне прям с порога-это все лечится , ляжете к нам полежите, а потом на операцию, на эхо диагноз наш подтвердили и нашли еще ОАП, отделы сердца увеличены. Помню как я вышла в коридор и подумала , что я самая несчастная на свете, что все эти люди в коридоре пришли сюда по каким -то пустякам, а я одна со своей проблемой на всем свете.Нам велели оставить конверт с адресом и ждать вызова, когда приедут кардиохирурги из Бакулева на консультацию и отправили домой велев не болеть и набирать вес.Болеть мы начали почти сразу по приезду домой, вес не набирался вовсе.На нас напала аллергия, грудь она бросила, а все смеси делали ее красной как свекла. На консультацию нас так и не вызвали.Потом дисбактериоз, каждые 3недели -строго мы болели , температура 40 и никаких симптомов, педиатр исправно лечила нас амоксицилином, ребенок все время кричал. я была на грани- умопомрачения, так было до года ,потом я заметила что у нее все время температура 37 и начала думать всяко всячину, лимфоузлы в паху и на шее выросли. Нас положили в областную на обследование, сразу с первых дней стали колоть антибиотик и кололи 21 день, при обследовании обнаружили все что могли: тимомегалию, увеличенную щитовидку, синегнойную палочку, высокие положительные титры на ВСЕ инфекции -которые они определяют, гинеколог нашла и по своей части всякое, ну и лор и окулист тоже. Я была в ужасе!!! Через 2 недели лечения температура скакнула за 40 и у меня началась паника. (я всегда думала что выше сорока деления на градуснике не используются). Температуру не могли сбить 2 суток, смутно помню реаниматолога, испуганные глаза врача и хорошо помню весь свой ужас- я думала все -это конец. Через 3 дня температуру сбили и спешно выписали нас "Долечитесь дома". Список лекарств был столь внушительным-что муж 3 месяца работал только на них...
Дома все стало как и было до этого, все что было до 3 лет-одни сплошные ежемесячные болезни и море слез, в перерывах между боями мы ездили на эхо в областную- все тоже -дефект перемембранозный -такие практически не закрываются , правда со временем ОАП закрылся, я свыклась со всем этим -жизнь от эхо до эхо. Без ухудшений -стало моим любимым выражением, потом я нашла Кардиомаму -и поняла что я не одна, читала , но не регистрировалась полгода, потом втянулась, поняла , что ВПС -не приговор и стала пытать морально настроиться на возможную операцию, хотя страх не проходил никогда.
Сегодня я вернулась из Самары с очередного эхо (девочки какой там сервис, какие врачи вежливые и любезные!!!!). Короче пришла я туда стою возле кабинета, нервные клетки тихонько отмирают, жду вызова. Подходит мамочка с мелким карапузом , вызывает заведующую и говорит-Нам срочно нужна консультация кардиохирурга. Ей в ответ-У вас порок? Мамочка:Да у нас ООО с минимальным сбросом. Все мамаши в очереди улыбаются. Заведующая смотрит ее эхо и говорит -вам к педиатру. и уходит, но мамочка не из робкого десятка и пытается несколько раз проникнуть в кабинет.
Дальше нас вызывают и я уже как во сне.Захожу , укладываю мелкую на кушетку и жду тихо как мышь , мечтая услышать свое любимое - без ухудшений, но врач хмурится и спрашивает,где нам поставили диагноз и где наблюдаемся? У меня уже сердце в пятках и я плохо соображаю, в мыслях только одно-неужели что-то еще? И тут как обухом по голове, нет даже сильнее - Я НЕ ВИЖУ У ВАС НИКАКОГО ДЕФЕКТА, дальше слушают ее 2 врача и не слышат шума. А я уже и подавно ничего не вижу и не слышу, мне тупо хочется плакать и еще я им не верю!!! Нас ведут на консультацию к другому кардиологу -его вердикт -здорова. Он смотрит на мое глупое лицо и говорит-вы что не рады? Я что-то бубню,он велит мне идти домой отмечать и улыбается, дает бумажку и я иду из центра...
Я уже дома и ничего не понимаю. Мое счастье осязаемо,ощутимо. я могу потрогать его и 100раз прочесть, но убейте меня я не могу никак в него поверить!Наверно я навеки вечные останусь кардиомамой!!!
Хотела написать покороче- не вышло, прошу прощения за много букв.
Я каждой из вас желаю получить такую счастливую бумажку от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Все пройдет

+Цитировать сообщение

Ответов
Ви4ка
сообщение 20.7.2010, 23:37
Сообщение #2

Спокуха!!! Только без паники!!!
Иконка группы

Из: Тольятти

Тати, а в каком кабинете вас смотрели, в 40??? Вообще, нашим в Самаре я доверяю слепо. Если сказали. значит так и есть. Поздравляем, с вашим счастьем. Мы, надеюсь, небо не упадет на нас))) тоже последний год там стоим на учете. Так понимаю ваши чувства и очень за вас рада!!!

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Тати   Кажется счастье?   20.7.2010, 16:15
- - kirinata   Чудеса бывают! Здорово! Поздравляю!...   20.7.2010, 16:24
- - Svetlanka   Тати, как же это здорово, слышать ЗДОРОВ про своег...   20.7.2010, 16:26
|- - Наталия П.   Очень рада за вас! Слава Богу!!! С...   21.7.2010, 15:33
- - INNDIMA   Да, это действительно СЧАСТЬЕ. Пусть и дальше случ...   20.7.2010, 17:02
- - Анфиса   Боже мой, какое счастье, что Вы написали нам всё э...   20.7.2010, 17:04
- - Шилова   Тати, какое счастье! Поздравляем и всех благ д...   20.7.2010, 18:12
- - Тати   Спасибо девочки огромное, я просто еще немного не ...   20.7.2010, 18:31
- - Svetlanka   И куда это ты собралась???? Если у вас нет ВПС ...   20.7.2010, 18:38
- - elfa   как же я за вас рада! поздравляю!   20.7.2010, 21:45
- - Шилова   Тати - надо оставаться, а за нас порадоваться? (ше...   20.7.2010, 21:48
- - Tane4ka_47rus   Господи, какое счастье!!! Тати, это на...   20.7.2010, 21:48
- - KATUSHA   Как приятно плакать от счастья!!!...   20.7.2010, 21:50
- - Iris   Ттт на вас!   20.7.2010, 21:56
- - Вика мама Данюши   Тати, это самое большое ЧУДО в вашей жизни! По...   20.7.2010, 21:59
- - Тигра   Поздравляю от всей души!!!Это счастье...   20.7.2010, 22:38
- - Ви4ка   Тати, а в каком кабинете вас смотрели, в 40??? Воо...   20.7.2010, 23:37
|- - Тати   Цитата(Ви4ка @ 20.7.2010, 23:37) Тати, а ...   21.7.2010, 17:01
- - Ксю   Тати, за вас и Ариночку можно только порадоваться...   21.7.2010, 0:03
- - Affa   Предлагаю день "помилования-в-Самаре" ок...   21.7.2010, 14:25
- - Тати   Спасибо всем вам девочки за пожелания, все это без...   21.7.2010, 17:23
- - Ксю   Наверно в том, о чём пишет Синельников есть правда...   21.7.2010, 17:28
- - алена   Тати от всей души поздравляю,чудо случается и это ...   21.7.2010, 20:26
- - Albina   Очень рада за вас!!! это действительно...   21.7.2010, 22:36
- - Ви4ка   Цитата(Тати @ 21.7.2010, 18:01) Да, смотр...   21.7.2010, 23:12
|- - Тати   Цитата(Ви4ка @ 22.7.2010, 0:12) Ну, тогда...   22.7.2010, 16:36
- - petrova.e.l   Какая замечательная новость!!! Как здо...   23.7.2010, 19:25
|- - ninokito   ТАТИ , я от всей души присоеденяюсь ко всем, это о...   24.7.2010, 0:21
- - Тати   Cпасибо, спасибо, надеюсь моя история вселит в вас...   26.7.2010, 16:19
- - Вика мама Данюши   о да....мы теперь верим в Чудо еще больше!...   26.7.2010, 17:10
- - Ilona   Вот это даааа! хорошая история у вас   26.7.2010, 22:20
- - Божья коровка   Поздравляем от всей души! Порадуйтесь наконец ...   27.7.2010, 1:03

Ответить в данную темуНачать новую тему