Есть ли кто после открытой комиссуротомии аортального клапана? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Есть ли кто после открытой комиссуротомии аортального клапана? |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 679 Регистрация: 18.6.2009 Из: Брестская обл., Беларусь Пользователь №: 2363 ![]() |
Дорогие мамочки! Отзовитесь, если есть кто-нибудь после открытой комиссуротомии аортального клапана. Где оперировались и как теперь дела?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 510 Регистрация: 15.1.2010 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 2733 ![]() |
Еленочка, ответь мне на такой вопрос, вас из больницы выписали с улучшением, до каких цифр у вас тогда упал стеноз? Дело в том, что у дочи градиент 51 на восходящей аорте, и 38-45 на клапане. Потому и интересно с какими цифрами были вы в больнице, до каких цифр кардиохирурги просто наблюдают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 2780 ![]() |
Еленочка, ответь мне на такой вопрос, вас из больницы выписали с улучшением, до каких цифр у вас тогда упал стеноз? Дело в том, что у дочи градиент 51 на восходящей аорте, и 38-45 на клапане. Потому и интересно с какими цифрами были вы в больнице, до каких цифр кардиохирурги просто наблюдают. Выписали нас с градиентом 45 мм, а положили с 78! Наблюдают до 50мм раз пол года где-то!! А если с 50 до 80 то наблюдают "более внимательно" раз в 1,5-2 месяца. Выше 80мм - 100% на операцию! Вообщем я не врач, но по нашему опыту могу такой сделать вывод! А еще конечно многое зависит от других показателей, врачи оценивают всю ситуацию, т.к. при высоком градиенте ребенок может быть компенсирован и можно еще понаблюдаться..!! НО если говорить грубо, то по цифрам примерно такая картина! |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 510 Регистрация: 15.1.2010 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 2733 ![]() |
Выписали нас с градиентом 45 мм, а положили с 78! Наблюдают до 50мм раз пол года где-то!! А если с 50 до 80 то наблюдают "более внимательно" раз в 1,5-2 месяца. Выше 80мм - 100% на операцию! Вообщем я не врач, но по нашему опыту могу такой сделать вывод! А еще конечно многое зависит от других показателей, врачи оценивают всю ситуацию, т.к. при высоком градиенте ребенок может быть компенсирован и можно еще понаблюдаться..!! Ну вот и нам с 51 УЗИ через полгода назначили, но повторим раньше. И к кардиохирургам съездим, но думаю, будем еще ждать и наблюдать. Вес мы хорошо набираем, кушаем тоже хорошо, тттчнс! Не думаю, что будут что-то делать, но съездим, чтобы они у себя еще УЗИ сделали. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 1:48 |