ДМЖП: дефект межжелудочковой перегородки, Если есть вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ДМЖП: дефект межжелудочковой перегородки, Если есть вопросы |
![]()
|
|
![]() будущая свекровь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
ДМЖП статья с нашего сайта www.cardiomama.ru.
Мамочки, у кого детки с таким диагнозом, давайте делиться опытом)) Наш диагноз - ДМЖП (8 мм), ООО, ОАП. Оперировались почти 1.5 года назад. Хирург - Ким Алексей Иванович, институт Бакулева, ОРХН, до этого наблюдались в 67-ой больнице. Если что-то могу подсказать, буду рада помочь) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 216 Регистрация: 30.7.2008 Из: Уфа Пользователь №: 145 ![]() |
Всем привет! Мы вернулись с консультации из Бакулева. Нас консультировал кардиохирург д.м.н. Чебан В.Н.. О нем ничего не знаю и никакой информации в инете не нашла, так что если кто знает что-нибудь, напишите пожалуйста. Нам и в Бакулева подтвердили, что легочной гипертензии нет, хирург сказал при таких размерах и быть не может! Но в Бакулева сделали акцент на увеличении левого желудочка (по УЗИ – умеренное увеличение левого желудочка, а нам с самого рождения это пишут), сказали значит перегруз уже идет и поэтому операция показана, как решите приезжайте, такой срочности, как нам давали месяц, нет. Перед консультацией хирурга, заметили что на ЭХО показатели давления не написаны (мы то с этой гипертензией только туда и смотрим), муж пошел уточнять, (ЭХО делала женщина, фамилию не знаю), она ему сказала, что не написала т.к. в таком возрасте гипертензии быть не может и на операцию вас скорее всего не направят, так как ДМЖП конечно у вас не закроется совсем, но затянутся может со временем и станет меньше. Ну вот пожалуй и все, будем думать и принимать решения, теперь у нас на руках 3 заключения, видимо нелегко оно будет даваться.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 10:39 |