Аномалия Эбштейна, у кого еще?.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аномалия Эбштейна, у кого еще?.. |
14.10.2009, 12:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2530 |
Здравствуйте дорогие кардиомамочки! Нам почти 3 месяца, у нас диагностированная сразу аномалия Эбштейна. Проявлений никаких нет (ни одышки, ни цианоза). Аппетит хороший, весим уже 7 кг (но мы сами по себе крупные). Врачи, естественно, вперед не забегают - "Сейчас все нормально, идите гуляйте". Синдром WPW есть на ЭКГ и был приступ сразу после родов, сердцебиение было 287 уд. в мин. Больше, слава Богу, не повторялось. Пульс контролирую постоянно. Так что пока раз в месяц просто ходим к кардиологу и все.. Но несмотря на все это постоянное чувство страха внутри - когда придет тот момент что надо будет что-то делать? Когда может наступить и от чего декомпенсация? Вообщем вопросов масса! Девочки, у кого у деток такой же порок? Давайте общаться! А то на душе совсем как-то тяжело..
|
|
|
10.1.2010, 17:46
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 2719 |
Здравствуйте! Принимайте новое пополнение Мы новенькие. У меня дочка сейчас нам 6 месяцев, весим почти 9 кг. Почти с рождения нам поставили Аномалию Эбштейна, в 1 месяц в НССХ им. Бакулева ещё поставили-клапанный стеноз ЛА. Но как mara написала: Но несмотря на все это постоянное чувство страха внутри - когда придет тот момент что надо будет что-то делать? Когда может наступить и от чего декомпенсация? Вообщем вопросов масса!
Да ещё пришло время прививок( до этого был медотвод и 1 прививка с РД- гепатит В). Я конечно понимаю, что ребёнка нужно прививать, но как почитала, что могут быть серьёзные последствия.... теперь и незнаю КАК БЫТЬ??? |
|
|
10.1.2010, 21:34
|
|
ProstoSuperMama Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 |
Здравствуйте! Принимайте новое пополнение Мы новенькие. У меня дочка сейчас нам 6 месяцев, весим почти 9 кг. Почти с рождения нам поставили Аномалию Эбштейна, в 1 месяц в НССХ им. Бакулева ещё поставили-клапанный стеноз ЛА. Но как mara написала: Но несмотря на все это постоянное чувство страха внутри - когда придет тот момент что надо будет что-то делать? Когда может наступить и от чего декомпенсация? Вообщем вопросов масса! Да ещё пришло время прививок( до этого был медотвод и 1 прививка с РД- гепатит В). Я конечно понимаю, что ребёнка нужно прививать, но как почитала, что могут быть серьёзные последствия.... теперь и незнаю КАК БЫТЬ??? На счет прививок - это личное дело каждого, но все врачи на нашем форуме за прививки, т.к. с ними если и заболеешь, то болезнь протекает с наименьшими последствиями))) Со страхом - это пройдет, вот до года дорастете и смиритесь))) не накручивай себя!))) Тут главное понять одно, да порок, есть, да декомпенсация КОГДА-НТЬ будет, НО порок операбелен - следовательно - аритмия, цианоз - ребенка в охапку и бегом к врачам, они все сделают как надо! Наблюдай и ЭКГ делай с постоянной периодичностью. Декомпенсация от чего? Думаю , что от времени и нагрузок на сердце постоянно растущих, больше никак не сказать. Ты главное не трясись над ребенком, расти как нормальную, но немного особенную девочку. У тебя первый ребенок? Не стесняйся, пиши в личку, у нас все по-простому. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 16:12 |