как мы искали речь, а нашли слух, точнее почти полное его отсутствие |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
как мы искали речь, а нашли слух, точнее почти полное его отсутствие |
5.11.2009, 0:22
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Дабы не засорять обрывками этой истории разные темы , по совету модераторов открываю эту.
Ане 2,9. ее словарный запас ограничен мамой, папой, еще есть ам, бубубу и аяяй. До недавних пор я особо не переживала по этому поводу, но некоторые события изменили мою точку зрения на данный вопрос. Как оказалось, мы не одиноки в таких проблемах, поэтому я расскажу, что делали мы и как надо было правильно искать причины нашего ЗРР. В каком порядке надо было искать причины Аниного молчания: 1. Лор 2. Сурдоцентр 3. Невролог + Узи,допплер, ээг Как искали мы: К неврологу в поликлинику мы ходим достаточно часто. Его диагноз - ЗРР. Его назначения - обращение в центр абилитации, к логопеду и глицин. У логопеда были 1 раз в этом году. Доктор посоветовала упражнения по постановке звуков и отправила восвояси. С упражнениями у нас сложно. Аня повторяет мимику, но не звук. У абилитолога были несколько раз. Ее вердикт – у Ани маленький словарный запас. Поэтому мне необходимо свою речь упростить до простейших чух-чух, ав-ав и би-би. Крайний раз, когда у нее были я настоятельно выпросила у нее направление на проверку слуха, мне его дали со словами «не вижу для этого оснований». Запись в сурдоцентр на Шаумяна, 29 примерно за 3-4 недели. Мы заболели, пришлось переносить, в итоге консультации ждали целых 2 месяца. А потом мы попали на МСЭК – продлевали инвалидность – и одна из докторов, которая видела нас 3 минуты предположила у Ани тугоухость. Это был первый звоночек (к тому времени мы еще не были в сурдоцентре). Но он сподвиг меня на глобальное обследование и со стороны неврологии и со стороны лор-органов. Первым мы сделали допплер, ээг и побывали у невролога. Результаты я выкладывала в ординаторской в теме сходили к неврологу. В кратце – замедлен кровоток в левой височной области на 10%, в остальном все нормально. Невролог прописала глиатилин, нервохель, элькар и лечение у остеопата. Дождавшись наконец консультации в сурдоцентре, выяснили, что у Ани снижен слух. И что нам требуется компьютерное обследование. Напророчили Ане слуховые аппараты и отправили восвояси. Следующее, что сделали - пообщались с педиатром (не из поликлиники). Она отправила нас к лору, предположив, что у Ани могут быть сильно увеличены аденоиды и это влияет на слух. У лора выяснилось следующее: за барабанной перепонкой скопление жидкости из-за постоянных простуд с насморками. правое ухо вообще не слышит, левое - совсем немного. Доктор одобрила мое решение проверить слух в лорнии под наркозом, сказав что жидкость не помешает проверить нервы, противопоказаний с ее стороны никаких нет (у Ани насморк с кашлем с 19 сентября с небольшими перерывами). К слову у лора мы были в начале лета и в конце, у доктора никаких претензий к Аниным ушам-горлу-носу небыло. Вчера мы пообщались с остеопатом. Рассказ об этом здесь . Остеопат высказалась против обследования слуха под наркозом прямо сейчас, объяснив это тем, что жидксть у Ани в ушах заведомо занизит результаты исследований (ну, по крайней мере так поняла ее я). Сегодня мы ездили на УЗИ мозга в центр нейросонографии к небезызвестному Иове. Не считая незначительных последствий гипоксии в родах «на которые не стоит даже малейшего внимания обращать» – все отлично. Я рассказала доктору про наш поход в лорнии, намеченный на завтра. Он высказался против. Его аргументы – Аня еще не здорова, неизвестно как поведет себя организм под наркозом и после, «с точки зрения анестезиолога наркоз я бы вам не давал». Пообщалась с педиатром по телефону – рассказала данные обследований и спросила совет по поводу обследования. Доктор высказала предположение, что даже если завтра обследование проведут, то возможно потребуется повторное – после выздоровления, посоветовала подождать. Итого: 1 доктор – лор – за завтрашнее обследование, 3 против (остеопат, невролог и педиатр). Завтра я буду звонить в лорнии – переносить нашу встречу до полнейшего Аниного выздоровления. Мораль сей басни такова: я слишком поздно распознала проблему, дорогие родители, если у ваших детей есть подозрение на ЗРР, не ждите пресловутых трех лет, а действуйте прямо сейчас, ищите причины. Дабы не упустить драгоценное время. -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
4.12.2009, 15:22
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Танюш,Анют...сочувствую...Так хотелось верить,что это что-нибудь не очень серьёзное и легко исправляемое...Блин...А 4 степень это что,самая большая?А как Аня тебя понимает?Извини,если лезу и бред спрашиваю....Удачи вам в понедельник.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 16:21 |