IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Неврологические проблемы?, нужен совет
shade
сообщение 24.6.2009, 13:46
Сообщение #1

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Балашиха, МО

Добрый день всем!

У соседки ребенок, девочка, 1год 10 месяцев, резко отличается от своих сверстников по поведению.
А именно:
- не откликается на свое имя и вообще на него никак не реагирует
- не интересуется действиями других детей и взрослых на детской площадке
- не делает попыток говорить, произносит только "ооооо-аааааа", "найнайнайнай"
- незнакомым не смотрит в глаза, на знакомых смотрит рассеянным взглядом (как на абсолютно неинтересный предмет)
- предпочитает сидеть в коляске (на улице), если вынимают из коляски - устраивает истерику и лезет обратно
- ходит нетипичной для ее возраста походкой (как при мышечной гипотонии)
- часами может качаться на качелях, глядя в одну точку перед собой
- не выполняет простые просьбы (дай мячик, возьми яблоко)
- не показывает предметы и картинки в книжках
- не показывает маму-папу на фотографиях

Зная, что у меня тоже непростой ребенок, соседка обратилась за советом. Дело в том, что невропатолог в местной поликлинике говорит, что у них все в порядке, беспокоиться не стоит, до 3 лет ребенок не обязан говорить и тп. Никаких направлений к другим специалистам не дает.
Живут они сейчас в маленьком городе в мособласти.

А я даже не знаю, чем тут можно помочь. Может, кто сталкивался с подобной ситуацией? Куда бежать, к кому обращаться? Повод-то для беспокойства явно есть...

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответов
Iris
сообщение 25.6.2009, 22:08
Сообщение #2

будущая свекровь
Иконка группы

Из: Москва

Вот первое, что делают в "Институте коррекционной педагогики" - это аудиограмму.

shade, предложи своей знакомой съездить. Могу телефончики поискать...

--------------------

+Цитировать сообщение
shade
сообщение 26.6.2009, 1:13
Сообщение #3

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Балашиха, МО

Цитата(Iris @ 25.6.2009, 23:08) *
Вот первое, что делают в "Институте коррекционной педагогики" - это аудиограмму.

shade, предложи своей знакомой съездить. Могу телефончики поискать...

Предложу обязательно. Я нашла сайт института, там вроде есть телефончики все.

Пыталась найти что-либо поближе к месту жительства (Балашиха), но, похоже, медицина присутствует только в пределах МКАД. В заМКАДье лучше не болеть.

Насчет аудиограммы была мысль у меня, уж больно странно выглядит полное игнорирование ребенком речи, в том числе и обращенной к ней. Но она слышит музыку, это без сомнения. Может, некоторые частоты выпадают из воспрятия, конечно.

Цитата
Я так понимаю что помимо посещения специалистов, мама ребенка и сама применяет какие либо усилия что бы ребенок хорошо развивался?

У ребенка отличная игровая среда, с ней занимаются, у нее отдельная комната, плакаты с фотографиями родных на стенах, книжки-паззлы-кубики и тп. У ее мамы отличная фантазия, она сама делает развивающие игрушки. Семья (насколько я могу судить) хорошая, без финансовых/бытовых/психологических трудностей. Вобщем, все что могут сделать родители для развития ребенка - сделано. Очень надеюсь, что это просто ЗПР или особенности характера.... А то два ребенка-инвалида (считая мою сердечницу) на одной лестничной площадке - это явно уже перебор!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему