Неврологические проблемы?, нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Неврологические проблемы?, нужен совет |
24.6.2009, 13:46
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 17.2.2008 Из: Балашиха, МО Пользователь №: 50 |
Добрый день всем!
У соседки ребенок, девочка, 1год 10 месяцев, резко отличается от своих сверстников по поведению. А именно: - не откликается на свое имя и вообще на него никак не реагирует - не интересуется действиями других детей и взрослых на детской площадке - не делает попыток говорить, произносит только "ооооо-аааааа", "найнайнайнай" - незнакомым не смотрит в глаза, на знакомых смотрит рассеянным взглядом (как на абсолютно неинтересный предмет) - предпочитает сидеть в коляске (на улице), если вынимают из коляски - устраивает истерику и лезет обратно - ходит нетипичной для ее возраста походкой (как при мышечной гипотонии) - часами может качаться на качелях, глядя в одну точку перед собой - не выполняет простые просьбы (дай мячик, возьми яблоко) - не показывает предметы и картинки в книжках - не показывает маму-папу на фотографиях Зная, что у меня тоже непростой ребенок, соседка обратилась за советом. Дело в том, что невропатолог в местной поликлинике говорит, что у них все в порядке, беспокоиться не стоит, до 3 лет ребенок не обязан говорить и тп. Никаких направлений к другим специалистам не дает. Живут они сейчас в маленьком городе в мособласти. А я даже не знаю, чем тут можно помочь. Может, кто сталкивался с подобной ситуацией? Куда бежать, к кому обращаться? Повод-то для беспокойства явно есть... -------------------- |
|
|
25.6.2009, 22:08
|
|
будущая свекровь Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
Вот первое, что делают в "Институте коррекционной педагогики" - это аудиограмму.
shade, предложи своей знакомой съездить. Могу телефончики поискать... -------------------- |
|
|
26.6.2009, 1:13
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 17.2.2008 Из: Балашиха, МО Пользователь №: 50 |
Вот первое, что делают в "Институте коррекционной педагогики" - это аудиограмму. shade, предложи своей знакомой съездить. Могу телефончики поискать... Предложу обязательно. Я нашла сайт института, там вроде есть телефончики все. Пыталась найти что-либо поближе к месту жительства (Балашиха), но, похоже, медицина присутствует только в пределах МКАД. В заМКАДье лучше не болеть. Насчет аудиограммы была мысль у меня, уж больно странно выглядит полное игнорирование ребенком речи, в том числе и обращенной к ней. Но она слышит музыку, это без сомнения. Может, некоторые частоты выпадают из воспрятия, конечно. Цитата Я так понимаю что помимо посещения специалистов, мама ребенка и сама применяет какие либо усилия что бы ребенок хорошо развивался? У ребенка отличная игровая среда, с ней занимаются, у нее отдельная комната, плакаты с фотографиями родных на стенах, книжки-паззлы-кубики и тп. У ее мамы отличная фантазия, она сама делает развивающие игрушки. Семья (насколько я могу судить) хорошая, без финансовых/бытовых/психологических трудностей. Вобщем, все что могут сделать родители для развития ребенка - сделано. Очень надеюсь, что это просто ЗПР или особенности характера.... А то два ребенка-инвалида (считая мою сердечницу) на одной лестничной площадке - это явно уже перебор!!!! -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 6:05 |