Скрывать ли факт операции, Говрить или нет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скрывать ли факт операции, Говрить или нет |
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 264 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 2134 ![]() |
Предлагаю для обсуждения тему
Как вы считаете надо скрывать от посторонних факт операции или наоборот. Надо в классе знать всем детям или нет (ну болел и болел). Надо на работе знать всем, что ваш ребенок оперирован или нет. Надо всем дальним родственникам знать или нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() КардиоМамище ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 ![]() |
Я абсолютно не парюсь по этому поводу. Об операции знают все мои роственники, все сослуживцы, все знакомые, а уж сколько незнакомых знает - одному только Богу известно: журналисты - люди публичные, меня знает больше людей, чем я могу себе представить.
![]() Я не рассказываю об операции при первом знакомстве всем подряд, но абсолютно не делаю из этого секрета. Это такая же информация, как и прочая другая: с каким весом Ванька родился, когда он сел на горшок, или когда у него вылез первый зуб. Я абсолютно, хоть убейте, не понимаю, что же здесь такого секретного, стыдного или унизительного. Для кого стыдного? Для меня - что родила ребёнка с ВПС? Для Ваньки - что он родился с пороком? Что тут такого? Если я буду мяться, жаться и блеять на вопрос постороннего человека, который увидит летом Ванькин шрамик - что будет твориться с самим Ванькой, когда он немного подрастёт? Что будет он отвечать чужим тётям на пляже? Детям в школе? Какие сказки я должна буду ему рассказать - что его в детстве курица в пузо клюнула? ![]() Я не хочу, чтобы Ванька рос, чувствуя себя недочеловеком - что он родился не таким, ущербным, жалким, что пережитая им операция - стыдно, что шрам - уродство, которое надо по возможности прятать. Блин, да дети гордятся шрамами от аппендицита! Только мы, взрослые, придаём этому так много значения. Честно говоря, я не могу найти ни одной причины, по которой надо скрывать факт об операции. И не могу навскидку назвать ни одного человека, от которого надо было бы эту информацию скрыть. Для меня это тайна великая есть. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 14:41 |