ТМС: Транспозиция магистральных сосудов, отхождение аорты от правого желудочка , а лёгочной от левого. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТМС: Транспозиция магистральных сосудов, отхождение аорты от правого желудочка , а лёгочной от левого. |
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 24.5.2008 Из: Армавир , Краснодарский край Пользователь №: 98 ![]() |
Неделю назад , 13.05.08 у меня родился сын. В роддоме поставили диагноз -порок сердца. Вчера ребёнка перевезли в Краснодарский центр грудной хирургии , кардеологи поставили диагноз-ТМС. Маму с малышом оставили в больнице.
У кого похожая ситуация , или кто-нибудь лечился в Краснодаре , отзовитесь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 24.5.2008 Из: Армавир , Краснодарский край Пользователь №: 98 ![]() |
Здравствуйте друзья. Только что приехал из Краснодара. Первым делом за компьтер , проверять почту. Спасибо за сообщения , за поддержку.
Честно говоря , врачи неохотно меня встретили, сначала. Заветущий отделением , который должен оперирывать , поручил разговор со мной , своему педиатру. Меня это насторожило , я конечно понимаю , что он первый день после отпуска , но всё-таки. Вообщем они , по рассказам моей жены , переводили стрелки друг на друга. В детском отделении карантин , никого не пропускают. С хирургом пообщаться так и не удалось, но с педиатром , Наталией Валерьевной , я встретился. Она начала мне рассказывать , про диагноз , потом говорит , что может-быть отправят нас домой на пару недель , для набора веса , но сами ещё не решели , будут думать , скажут завтра и т.д. И тут меня понесло , начал задавать ей вопросы по этому диагнозу , какой вид порока , каким образом будут оперирывать , с какой стороны сформировалось сердечко , и будут ли делать паллиативную операцию , какая насыщаемость кислородом , короче почти , всё что узнал о нашем диагнозе из интернета и форума. Вобщем , она неожидала моей осведомлённости в этом деле , стала более благосклонной. Через 5 мин. после нашего разговора в полату к мальчику сбежались все врачи , сразу же назначили какие-то анализы , сделали флюрографию , опять понесли на УЗИ , засуетились , собрали консилиум. После чего решили в ближайшее время делать паллиативную операцию , т.к насыщаемость кислородом стала меньше , падала аж до 30% без кислородной маски , дефект овального окна стал меньше. Софья , Большое спасибо за вопросы , которые вы написали. Уже отправил их супруге , завтра пришлём вам факс. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Врачи Сообщений: 3374 Регистрация: 11.5.2008 Из: НЦССХ им. А.Н.Бакулева Пользователь №: 88 ![]() |
Здравствуйте друзья. Только что приехал из Краснодара. Первым делом за компьтер , проверять почту. Спасибо за сообщения , за поддержку. Честно говоря , врачи неохотно меня встретили, сначала. Заветущий отделением , который должен оперирывать , поручил разговор со мной , своему педиатру. Меня это насторожило , я конечно понимаю , что он первый день после отпуска , но всё-таки. Вообщем они , по рассказам моей жены , переводили стрелки друг на друга. В детском отделении карантин , никого не пропускают. С хирургом пообщаться так и не удалось, но с педиатром , Наталией Валерьевной , я встретился. Она начала мне рассказывать , про диагноз , потом говорит , что может-быть отправят нас домой на пару недель , для набора веса , но сами ещё не решели , будут думать , скажут завтра и т.д. И тут меня понесло , начал задавать ей вопросы по этому диагнозу , какой вид порока , каким образом будут оперирывать , с какой стороны сформировалось сердечко , и будут ли делать паллиативную операцию , какая насыщаемость кислородом , короче почти , всё что узнал о нашем диагнозе из интернета и форума. Вобщем , она неожидала моей осведомлённости в этом деле , стала более благосклонной. Через 5 мин. после нашего разговора в полату к мальчику сбежались все врачи , сразу же назначили какие-то анализы , сделали флюрографию , опять понесли на УЗИ , засуетились , собрали консилиум. После чего решили в ближайшее время делать паллиативную операцию , т.к насыщаемость кислородом стала меньше , падала аж до 30% без кислородной маски , дефект овального окна стал меньше. Софья , Большое спасибо за вопросы , которые вы написали. Уже отправил их супруге , завтра пришлём вам факс. О какой кислородной маске идет речь!!!!! ЭТО ЖЕ ТМС, у Вас ОАП закроется!!!!! Срочно ставьте простагландины, делайте Рашкинд экстренно и везите ребенка к нам. |
|
|
![]()
|
|
![]() КардиоМамище ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 ![]() |
О какой кислородной маске идет речь!!!!! ЭТО ЖЕ ТМС, у Вас ОАП закроется!!!!! Срочно ставьте простагландины, делайте Рашкинд экстренно и везите ребенка к нам. Софья, миленькая, может, вы сможете как-то связаться с врачами? Или подскажите алгоритм действий папы: что ему предпринять завтра? Мы все очень переживаем! ![]() ![]() ![]() -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 19:04 |