Квартирный вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Квартирный вопрос |
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Даже не знаю, с чего начать. Как-то в голове пока системы нет. Поэтому и пишу. Помогите разобраться, пожалуйста!!!
Мы, наконец, созрели купить квартиру. Вернее, не купить, а взять в кредит. Я всегда была против, но мимо этого посёлка мы не смогли пройти. Дома на этапе строительства. Несколько почти сданы (или сданы). В шаговой доступности лес и речка. Контору толком не проверили ещё, мы только сегодня нашли ЭТО! Девочки, я хочу там жить! Это сказка! Так вот...Вечером пришла подруга и рассказала, что ходят слухи о новом кризисе и всяких страшных вещах. Вспоминая недавний кризис, я точно знаю, что в это время очень легко потерять работу. И всё подорожает. Так вот, что делать-то? И будет ли кризис? И что в таком случае бывает с ценами на квартиры? А что с кредитом? Что нужно обязательно узнавать у застройщика и у банка? Завтра попробую сама у людей поузнавать, но ваши мнения, комментарии и предположения мне очень важны! Пожалуйста, напишите что-нибудь! Когда читаешь комментарии, всё воспринимается немного иначе, и нам это очень нужно, чтобы осмыслить этот шаг. -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Тоже мама-псих ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 ![]() |
Вот здесь немного о данной теме:
"В федеральном законе 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" сказано: "Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению (ст. 10, пункт 4)". Однако когда средства материнского капитала направляются на оплату покупки жилья с использованием ипотеки, то долю детей в собственности выделить сразу не получается. Дело в том, что никакой банк не выдаст кредит на ту квартиру, где в числе собственников есть несовершеннолетние дети. В таком случае оформление собственности может быть отсрочено до момента погашения кредита. Процедура получения маткапитала в Пенсионном фонде России (ПФР) требует, чтобы родители представили нотариально заверенный документ, в котором они обязуются в течение 6 месяцев после выплаты последнего взноса оформить долю детей в праве собственности на квартиру. Впрочем, как сообщили BFM.ru практикующие юристы, исполнение этого обязательства никем не контролируется - более того, в документах о собственности или залоге квартиры нет никаких пометок о таком обязательстве или о том факте, что квартира приобретена с использованием маткапитала". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 ![]() |
Вот здесь немного о данной теме: "В федеральном законе 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" сказано: "Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению (ст. 10, пункт 4)". Однако когда средства материнского капитала направляются на оплату покупки жилья с использованием ипотеки, то долю детей в собственности выделить сразу не получается. Дело в том, что никакой банк не выдаст кредит на ту квартиру, где в числе собственников есть несовершеннолетние дети. В таком случае оформление собственности может быть отсрочено до момента погашения кредита. Процедура получения маткапитала в Пенсионном фонде России (ПФР) требует, чтобы родители представили нотариально заверенный документ, в котором они обязуются в течение 6 месяцев после выплаты последнего взноса оформить долю детей в праве собственности на квартиру. Впрочем, как сообщили BFM.ru практикующие юристы, исполнение этого обязательства никем не контролируется - более того, в документах о собственности или залоге квартиры нет никаких пометок о таком обязательстве или о том факте, что квартира приобретена с использованием маткапитала". Именно так, мне в ПФ сразу же и сказали шепотом, что исполнение последнего пункта никто не контролирует. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 14:23 |