Квартирный вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Квартирный вопрос |
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Даже не знаю, с чего начать. Как-то в голове пока системы нет. Поэтому и пишу. Помогите разобраться, пожалуйста!!!
Мы, наконец, созрели купить квартиру. Вернее, не купить, а взять в кредит. Я всегда была против, но мимо этого посёлка мы не смогли пройти. Дома на этапе строительства. Несколько почти сданы (или сданы). В шаговой доступности лес и речка. Контору толком не проверили ещё, мы только сегодня нашли ЭТО! Девочки, я хочу там жить! Это сказка! Так вот...Вечером пришла подруга и рассказала, что ходят слухи о новом кризисе и всяких страшных вещах. Вспоминая недавний кризис, я точно знаю, что в это время очень легко потерять работу. И всё подорожает. Так вот, что делать-то? И будет ли кризис? И что в таком случае бывает с ценами на квартиры? А что с кредитом? Что нужно обязательно узнавать у застройщика и у банка? Завтра попробую сама у людей поузнавать, но ваши мнения, комментарии и предположения мне очень важны! Пожалуйста, напишите что-нибудь! Когда читаешь комментарии, всё воспринимается немного иначе, и нам это очень нужно, чтобы осмыслить этот шаг. -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 16.1.2013 Из: Уфа Пользователь №: 5015 ![]() |
Добрый день! Не уверена, в ту ли тему я пишу, но...Вопрос к тем, кто приобретал жилье в ипотеку с привлечением маткапитала и ЗАКРЫЛ эту ипотеку. (Есть кто-нибудь? А может быть, есть мамы-юристы?
![]() Мы звонили на горячую линию Росреестра, где нам сказали - составить соглашение между супругами в простой письменной форме с указанием долей - столько-то папе, столько-то маме, столько ребенку. Оплатить в регпалате квитанции пропорционально долям, и оформляться. В нашей регпалате консультант сказала, что так не делают, в соглашении мы можем поделить доли только между собой, а потом кто-либо из родителей оформляет на ребенка дарственную. То есть это в два раза больше ходить. Главное, что мне не понравилось, когда я спросила, можно ли поблизости отредактировать текст, она мне прорекламировала фирмочку в соседнем здании(киоск? барак?), где "очень грамотно оформляют договора". Услуги фирмы стоят по 700р. за бумажку в 1,5 страницы, где нам нужно убрать один абзац! В законодательстве порядок этой процедуры никак не регламентирован. Да и почему "так не делают", если в ГК РФ существует статься о свободе договора? |
|
|
![]()
|
|
![]() Маман без фанатизма ))) ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 ![]() |
Добрый день! Не уверена, в ту ли тему я пишу, но...Вопрос к тем, кто приобретал жилье в ипотеку с привлечением маткапитала и ЗАКРЫЛ эту ипотеку. (Есть кто-нибудь? А может быть, есть мамы-юристы? ![]() Мы звонили на горячую линию Росреестра, где нам сказали - составить соглашение между супругами в простой письменной форме с указанием долей - столько-то папе, столько-то маме, столько ребенку. Оплатить в регпалате квитанции пропорционально долям, и оформляться. В нашей регпалате консультант сказала, что так не делают, в соглашении мы можем поделить доли только между собой, а потом кто-либо из родителей оформляет на ребенка дарственную. То есть это в два раза больше ходить. Главное, что мне не понравилось, когда я спросила, можно ли поблизости отредактировать текст, она мне прорекламировала фирмочку в соседнем здании(киоск? барак?), где "очень грамотно оформляют договора". Услуги фирмы стоят по 700р. за бумажку в 1,5 страницы, где нам нужно убрать один абзац! В законодательстве порядок этой процедуры никак не регламентирован. Да и почему "так не делают", если в ГК РФ существует статься о свободе договора? Я конечно не юрист и нам это только предстоит,но если думать логически:при приобретении квартиры в ипотеку,а вернее при регистрации этой квартиры кто был оформлен собственником?Вы и муж?Если да, тогда консультант вашей регпалаты прав: после снятия обременения один из собственников или же оба должны будут оформить дарственную на детей. Вы стали собственниками квартиры уже при покупке и последующей соответствующей регистрацией,но ваша квартира была обременена. Поэтому до снятия обременения(при применении мат. капитала) вы не могли перераспределить доли на всех. Поэтому в обязательстве звучит такая формулировка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 16.1.2013 Из: Уфа Пользователь №: 5015 ![]() |
Я конечно не юрист и нам это только предстоит,но если думать логически:при приобретении квартиры в ипотеку,а вернее при регистрации этой квартиры кто был оформлен собственником?Вы и муж?Если да, тогда консультант вашей регпалаты прав: после снятия обременения один из собственников или же оба должны будут оформить дарственную на детей. Вы стали собственниками квартиры уже при покупке и последующей соответствующей регистрацией,но ваша квартира была обременена. Поэтому до снятия обременения(при применении мат. капитала) вы не могли перераспределить доли на всех. Поэтому в обязательстве звучит такая формулировка. Собственники я и муж. Что нельзя оформить долю ребенку до снятия обременения - понятно. Но доли-то не выделены вообще. Меня интересует, можно ли за раз поделить между всеми) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 14:11 |