Дети и их игрушки, о роли и влиянии игрушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дети и их игрушки, о роли и влиянии игрушек |
20.3.2014, 19:45
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Всем привет!
Недавно услышала от своей знакомой,что она категорически против всяческих героев и известных персонажей современного мира в жизни её дочки.Особенно она выделила куклу Барби.И тут я вспомнила,что,действительно когда-то была волна статей о вреде куклы Барби в плане воздействия на души девочек) Как вы считаете,действительно ли игрушки которые выбирают наши дети каким-то образом влияют на детей и их мышление?На психику? Помню я долгие и непонятные разговоры нашей психолога из Д/С со мной об игрушках.Помню предлагала она мне забрать у 5летнего сына всех его героев и динозавров и сшить с ним тряпичную куклу с добрым лицом) Как вы считаете,действительно ли игры с Барби у девочек,или там игры с Халком у мальчиков могут как-то негативно воздействовать на детей? -------------------- |
|
|
21.3.2014, 10:12
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
В глазах многих своих знакомых мамочек я монстр, потому как:
1. Мои дети периодически едят фастфуд и я при этом не закатываю глаз и не ограничиваю их выбор. 2. Смотрят современные мультики. Антошка пока в силу возраста увлеченно смотрит советские мультсборники. 3. У детей в наличии современые девайсы. Жесткий и категоричный запрет только на сетевые игры. Запрет обоснован и Дима вроде все понял. 4. Дети играют с современными игрушками, увлекаются современными героями и я не вижу в этом ничего плохого. Помню предлагала она мне забрать у 5летнего сына всех его героев и динозавров и сшить с ним тряпичную куклу с добрым лицом) Тань, эта психолог точно в своем уме? -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 8:13 |