ПМПК, или наши с Мишей мытарства |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПМПК, или наши с Мишей мытарства |
4.2.2014, 19:01
|
|
будущая свекровь Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
По наставлению одной здешней форумчанки копирую сюда свои фейсбучные записки. Вдруг кому пригодится?
23 января Чтобы попасть в логогруппу в своем же саду, надо пройти 7 врачей+получить лИсточек от главвача, сдать 4 анализа, съездить на комиссию ПМПК, где будут смотреть еще тетки в количестве 4-5 штук. Итог сегодняшнего дня: уколотый палец, неприличное слово, чистейше произнесенное Мисей в кабинете у ортопеда 2 раза (2 буквы из этого слова по заключению логопеда Мися выговаривать не должен уметь), и демонстративный отказ общаться с неврологом, за что назначена 3-месячная терапия препаратами с недоказанной эффективностью и вписана строчка "невротические реакции" в карту. Кроме того, в красках описаны перспективы "специальных учреждений для детей с неадекватными реакциями на окружающих".... Как приятно все-таки осознавать, какая я спокойная мать с натренированными нервами. Но за лексиконом мне надо следить, да... 30 января Прошли врачей. Позвонила в комиссию назначить день. Напомню, мы пытаемся попасть в логогруппу в том же саду (по месту прописки), куда ходим 3 года. Так вот: помимо 7 врачей, 4 анализов, выписок и характеристики из сада, заявления в поликлинике на выдачу документов, ожидания заключения главврача, кучи документов и их копий для ПМПК, заполнения документов еще и непосредственно перед ПМПК ("приезжайте за полчаса"), надо потом пойти взять выписку из домовой книги ("у нас очень строго"), что ребенок тут прописан, а потом съездить в ОСИП (электронная очередь) и написать еще одно заявление, что мы прошли в ПМПК и хотим в логогруппу. Я прямо чувствую заботу о гражданах и компьютеризацию всея Руси! Головой чувствую - анальгетики не справляются. 31 января Продолжаем нашу с Мисей трансляцию)) Заму главврача показалось мало семи кругов и она послала нас за справкой от психиатра в пнд (Цитата: "Сейчас все дети с 3х лет в рамках диспансеризации должны пройти психиатра"). Пришли. Для записи потребовали выписку из домовой книги, что ребенок прописан. Штампа на св-ве о рождении (которое я предусмотрительно взяла зачем-то вместе с копией - и она пригодилась - недостаточно: "Когда вам его поставили? В 2009-ом? И что, вы не могли ребенка за это время перепрописать? Сбегайте в ЕИРЦ, сейчас тепло - прогуляетесь!"). Потом я заполняла форму на согласие осмотра ("Скоро такие будут ко всем врачам!"). К началу приема врач опоздала на полчаса, но (слава советской медицине!), оказалась теткой вменяемой. Замглавврач в детской поликлинике справку приняла и обещалась до понедельника поставить свою дражайшую подпись. Из радостного: теперь через пнд надо будет пройти, чтобы поступить в школу, например. Причем, не просто справку взять, а записаться на комиссию и потом ее пройти, ага? А знаете как сверху аргументируют такое повышенное внимание к психическому здоровью электората (по услышанному сегодня в учреждении)? "СТОЛЬКО НЕАДЕКВАТНЫХ РАЗВЕЛОСЬ! На улицах все чаще стреляют!.... " Интересно, с чего бы это?(риторич.)... 3 февраля Апофеозо: замглавврача вписала супруга в выстраданную выписку из поликлиники как Звереву Александру Ивановну:) Понесет на ПМПК завтра такую, чо ж.... 4 февраля ПМПК - день "икс" Ну что, Миха отказался общаться с тетями (ну не заинтересовали человека курицы на картинках при наличии машин в кабинете), и ПМПК отправило на психиатрическую комиссию. Без заключения консилиума из пнд (главврач, замглавврача и кто-то еще), на который надо записываться, рекомендовать логогруппу нам не могут. Короче, мысли от "я - плохая мать" до "пошли все нахер". Вторая мысль побеждает. Будет ли продолжение - не знаю... -------------------- |
|
|
3.3.2014, 9:31
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
психолого-медико-педагогическая комиссия
-------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 0:23 |