плохо набирает вес |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
плохо набирает вес |
3.12.2013, 16:09
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.12.2013 Пользователь №: 5673 |
Здраствуйте, нам сделали операцию в августе (было 7,5 мес весила 6,4 кг) поставили окклюдер , диагноз ДМЖП , но за это время (нам сейчас 11,5 мес) малышка набрала всего 1,5 кг. Пьем Элькар . Особого аппетита нет, бегаем с ложкой за ней чтоб ела .Может что-нибудь еще подскажите?
|
|
|
7.12.2013, 22:57
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 1.11.2011 Из: Московская область Пользователь №: 4172 |
Разрешите вклиниться в переписку. Что касается аномально низкого роста девочек - есть такой синдром Шерешевского-Тернера... Может это и он. А вот меня всегда беспокоит вес сына. Он и родился мелкий - 2800, в год 9700, сейчас без месяца два года - около 11 кг. Норма это для ВПС-ника или не норма? При этом он активный, ест прилично и все подряд, правда периодами (то нравилась геркулесовая каша - только ее и ел, то яиц за раз уминал столько, что становилось страшно. Сухофрукты одно время любил, бананов три штуки за раз, но переводы эти сменяют друг друга довольно быстро и потом интерес к данной пище пропадает), но каши-супы-фрукты ест всегда. Но как бы "не в коня корм" получается... Конечно, я помню, что ребенку с ВПС лучше быть худым, чем толстым, да и не в кого в семье толстячком быть, но все же врачи обращают внимание на вес... И по врачам бегаем, и на что только не сдаем, а он какой есть этот вес, такой и есть, хоть бы хны. А есть, кстати, стал намного лучше после того, как от гв ушли...
|
|
|
7.12.2013, 23:49
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
А вот меня всегда беспокоит вес сына. Он и родился мелкий - 2800, в год 9700, сейчас без месяца два года - около 11 кг. у меня страший в год весил 9600 средняя в три года 12 кг и это здоровые дети ну а что они едят-то? думаю, про старшего уже не интересно, что он ест)) средняя дочь питается в садике, там ест все и много, дома может съесть йогурт, пирожки, что то из фруктов, сладости с удовольствием ест то, что готовит сын, но он от нас переехал, прощай, вкусная еда)) Яр ест только определенное детское питание (фруктовые пюрешки), все хлебобулочные изделия, пирожки, печенье, маринованные огурцы, квашеную капусту, сырокопченую колбасу, редко соблазняется сладостями |
|
|
8.12.2013, 0:00
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 2.2.2013 Из: Москва Пользователь №: 5058 |
все хлебобулочные изделия, пирожки, печенье, маринованные огурцы, квашеную капусту, сырокопченую колбасу, редко соблазняется сладостями
[/quote] Знаю, что у всех все по-разному и советы то давать не побывав в шкуре легко! Но это просто ужас!!! Я планирую, чтобы мой сын не знал об этих продуктах доооолгоооо. [quote name='Цвентана' date='7.12.2013, кстати, стал намного лучше после того, как от гв ушли... [/quote] А когда отказались от гв? Мне тоже мама говорит, что я стала есть только после того как с гв ушли. У меня если честно последняя мысль про это... Уйти с гв в пользу смеси. Может наберем? Ведь вес ооочень важен. Программу минимум в 9 мес на груди мы выполнили... Была бы польза только от этого перехода... -------------------- |
|
|
8.12.2013, 0:15
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
все хлебобулочные изделия, пирожки, печенье, маринованные огурцы, квашеную капусту, сырокопченую колбасу, редко соблазняется сладостями Знаю, что у всех все по-разному и советы то давать не побывав в шкуре легко! Но это просто ужас!!! Я планирую, чтобы мой сын не знал об этих продуктах доооолгоооо. не понимаю, что не так с продуктами? сырокопченую колбасу я им не даю палками лопать, а пару кусочков почему бы не съесть, мы все ее любим выпечку у меня сын делает хотя бы раз в неделю, от противня за уши не оторвать, магазинное не так , конечно |
|
|
8.12.2013, 0:21
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 2.2.2013 Из: Москва Пользователь №: 5058 |
не понимаю, что не так с продуктами? сырокопченую колбасу я им не даю палками лопать, а пару кусочков почему бы не съесть, мы все ее любим выпечку у меня сын делает хотя бы раз в неделю, от противня за уши не оторвать, магазинное не так , конечно Ну это лакомства, а не еда. Очень вредненькие лакомства, раз в недельку так))) ИМХО -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 10:44 |