Материнство - главное предназначение женщины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Материнство - главное предназначение женщины |
![]()
|
|
![]() Тоже мама-псих ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 ![]() |
Является ли на ваш взгляд материнство главной ролью в жизни современной женщины?
Для меня ответ на этот вопрос очевиден - я не могла спокойно жить, пока не родила, сложно объяснить, но для меня это жизненно важно. Например некоторые мои подруги не хотят иметь детей, и не особо ими умиляются: ну дети и дети, да еще шум и грязь от них, я не осуждаю, ни в коем случае - просто вот такая позиция. мы все люди и все мы разные. Если ваш ответ на первый вопрос "нет не является", то напишите дополнительно в комментариях - какая роль для современной женщины важнее, чем роль матери или является столь же важной. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 2469 ![]() |
Конечно, Таня. Просто вот эта "главность" в жизни женщины очень как-то обязывает. Здесь ведь тоже не надо в крайности впадать. Да и самому ребенку зачастую очень навязывается "материнская опека" и подавляет этого ребенка.
Ну а в целом, конечно, лежа на смертном одре в свои 150 лет и глядя в глаза всех своих живых-здоровых и многочисленных детей-внуков, я скажу им что "Самым главным в моей жизни было выйти замуж за их отца-деда и понарожать всех своих детей". Ну а как уж они будут делить наследство от бабушки в виде заводов-пароходов-брюльянтов, это совершенно меня не волнует)))) мечты-мечты -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 ![]() |
Все-таки меня изумляет насколько многие, даже 20-30-летние впитали в себя, растворили в себе и воспроизводят мир без оттенков.
От темы к теме, от обсуждения к обсуждению, от вопроса к вопросу.... Бинарный код, ноль-единица-ноль-единица. Каждый раз треть ответов - из этого черно-белого мира. Вы точно хотите знать, какой ответ верный? Вы уверены, что он будет верен завтра для вас? Вы уверены, что он верен всегда и для всех? И все-таки, хорошо, что только треть. Не две. Когда две трети знают правильный ответ на филиософский вопрос, надо быстро собирать чад и домочадцев и бежать, потому что скоро - погром. В сухом остатке: умоляю, бросьте эту привычку загонять жизнь в рамки "Верно\неверно", быть уверенными в правильности любого ответа раз, навсегдла и для всех. Оставляйте уже калитку для сомнения. Уверенность в собственной правоте - ровно та вещь, за которую мне приходилось тяжелее всего расплачиваться... Гы, поверьте неглупой женщине по пятом десятке. К Татьяне - я с главным давно определилась, но к гендеру это не имеет никакого отношения. Жизнь, Тань, как процесс. В этом процессе есть точки бифуркации, суть - моменты принятия решений, любое из которых будет иметь последствия, с которыми приходится снова жить... |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 12.11.2013 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 5622 ![]() |
Вы точно хотите знать, какой ответ верный? Вы уверены, что он будет верен завтра для вас? Вы уверены, что он верен всегда и для всех? В сухом остатке: умоляю, бросьте эту привычку загонять жизнь в рамки "Верно\неверно", быть уверенными в правильности любого ответа раз, навсегдла и для всех. Оставляйте уже калитку для сомнения. Согласна, что в любом другом обсуждении, теме, опросе нужна "калитка", что ответ на какой-то вопрос будет верным/неверным в зависимости от времени , обстоятельств, возраста, местонахождения и т.д.( Например: сегодня мне кажется, что Новый год лучше встречать "дома на диване", а завтра меня жизнь кинет под пальмы к океану 31 декабря и я пойму что это тоже хорошо; вчера я любила мясо - сегодня я вегетарианка, завтра - опять люблю мясо...), так что утверждать что-то однозначно и тем более быть уверенной в своей правоте для всех не стоит. В любом другом...Но в теме материнства позволю себе быть категоричной, дети - это навсегда, даже когда они вырастут и будут жить отдельно, я уже не стану "бездетной", все что я делаю-думаю это про детей, для детей, с оглядкой на детей. Тот огромный набор качеств ( часто очень противоположных: нужно быть мягкой, но в тоже время очень сильной, по-детски беззаботной и наивной, но и очень ответственной, продуманной.....), навыков и умений, которые мне нужны как матери, не даст и не сформирует ни работа, ни карьера, ни общественная деятельность или какая-то другая роль в социуме, это все есть у меня благодаря материнству и это лучшие мои качества. И как бы я не дорожила всем, что у меня есть кроме детей, боюсь я только одного....А все остальное - восстановим, сделаем заново, найдем лучше! Сообщение отредактировал *Ekaterina* - 5.12.2013, 12:37 |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 ![]() |
Согласна, что в любом другом обсуждении, теме, опросе нужна "калитка", что ответ на какой-то вопрос будет верным/неверным в зависимости от времени , обстоятельств, возраста, местонахождения и т.д.( Например: сегодня мне кажется, что Новый год лучше встречать "дома на диване", а завтра меня жизнь кинет под пальмы к океану 31 декабря и я пойму что это тоже хорошо; вчера я любила мясо - сегодня я вегетарианка, завтра - опять люблю мясо...), так что утверждать что-то однозначно и тем более быть уверенной в своей правоте для всех не стоит. В любом другом...Но в теме материнства позволю себе быть категоричной, дети - это навсегда, даже когда они вырастут и будут жить отдельно, я уже не стану "бездетной", все что я делаю-думаю это про детей, для детей, с оглядкой на детей. Тот огромный набор качеств ( часто очень противоположных: нужно быть мягкой, но в тоже время очень сильной, по-детски беззаботной и наивной, но и очень ответственной, продуманной.....), навыков и умений, которые мне нужны как матери, не даст и не сформирует ни работа, ни карьера, ни общественная деятельность или какая-то другая роль в социуме, это все есть у меня благодаря материнству и это лучшие мои качества. И как бы я не дорожила всем, что у меня есть кроме детей, боюсь я только одного....А все остальное - восстановим, сделаем заново, найдем лучше! Даже спорить не буду - причин нет, материнство навсегда меняет жизнь, без оглядки на него жить не получится, все свои лучшие и худшие черты я проявляю в связи с ребенком в концентрированном виде. Но в моем случае мои личностные характеристики, базовые свойства, были сформированы до рождения сына, в 28 лет я уже была тем, что есть. |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 12.11.2013 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 5622 ![]() |
Но в моем случае мои личностные характеристики, базовые свойства, были сформированы до рождения сына, в 28 лет я уже была тем, что есть. ![]() Сообщение отредактировал *Ekaterina* - 5.12.2013, 13:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Наверное, в этом дело - у нас очень разный опыт. Уверена, что если бы я родила рано, именно ребенок, его заботы сформировали бы меня. А так, у меня был опыт битв, маленьких побед и сокрушительных поражений. Я не про сданный на 5 экзамен, а о жизни и смерти. Что касается, любви, то, да, сложный вопрос, ребенок - другой оттенок этого чувства, любовь к ребенку - безусловная, в том смысле, что не требует ответа и не зависит от него.. есть только 2 человека, которых я люблю также - папа и мама.... обожание.В детстве не понимала, как людям удается ссроиться с родителями |
|
|
![]()
|
|
есть только 2 человека, которых я люблю также - папа и мама.... обожание.В детстве не понимала, как людям удается ссроиться с родителями Что-то подобное сказала моя старшая дочь, сказала не рассчитывая, что я узнаю, не на "меня" так сказать, в кругу своих однокурсников....И что ? Хоть один мой успех в любой другой сфере радовал меня когда -нибудь так?! Дети- лучший мой проект! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 1:15 |