Материнство - главное предназначение женщины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Материнство - главное предназначение женщины |
![]()
|
|
![]() Тоже мама-псих ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 ![]() |
Является ли на ваш взгляд материнство главной ролью в жизни современной женщины?
Для меня ответ на этот вопрос очевиден - я не могла спокойно жить, пока не родила, сложно объяснить, но для меня это жизненно важно. Например некоторые мои подруги не хотят иметь детей, и не особо ими умиляются: ну дети и дети, да еще шум и грязь от них, я не осуждаю, ни в коем случае - просто вот такая позиция. мы все люди и все мы разные. Если ваш ответ на первый вопрос "нет не является", то напишите дополнительно в комментариях - какая роль для современной женщины важнее, чем роль матери или является столь же важной. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Я бы ещё добавила от себя,что будь у меня хотя бы работа,не говоря уже о карьере,это все тоже было бы для детей
![]() Если честно тема очень зацепила! Девочки,кто захочет поделиться,те кто выбрал вариант ответа "нет",скажите,а что же главное для женщины?Я искренне спрашиваю для себя,понять хочу.Никто так и не озвучил а что же главное,если не материнство.Интрига! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 2469 ![]() |
Я бы ещё добавила от себя,что будь у меня хотя бы работа,не говоря уже о карьере,это все тоже было бы для детей ![]() Таня, ну вот давай от этого оттолкнемся. У меня есть замечательная, очень близкая подруга, которая чуть меня старше и сыну у неё уже 22 года. И вот много лет моя подруга с мужем работала, они смогли купить квартиру, имели необходимые средства для обучения сына в хорошем Московском ВУЗе, а сын им сказал: "не надо". Вот не надо это ему и все. Он не хочет финансового образования. Он не хочет работать в Москва-Сити. Он сам не знаем чего хочет. Сейчас у него поиск себя. Он учится в простеньком подмосковном ВУЗе, что бы иметь отсрочку от армии и продолжает думать: А чего же он хочет? А мама волосы на голове рвет: Как же так, моя кровиночка лучшие годы своей жизни попусту теряет.. Другой пример. Много лет соседка моих родителей занималась своей дочечкой. Мама не работала, она занималась только ребенком, и у девочки были хорошие данные и последовали успехи в худож.гимнастике. И мама считала, что доченька будет и дальше себя развивать. А доча сказала: "Нет. Не хочу. Хочу поступать на дизайнера." А мама опять волосы рвет: Что эта за профессия? Какой ужас! Потом мама кричала: Какой ужас! С каким парнем она связалась и т.д. И вот вопрос: когда дети вырастают "предназначение" женщины заканчивается? Или оно должно взять так и резко переключиться на что-то другое? И где грань между "хорошей мамой" и "мамой-фанатиком"? Ведь наши дети имеют полное право быть не похожими на нас. И иметь свои интересы. Тогда мама должна меняться и во всем поддерживать своего ребенка? Или продолжать гнуть свою линию? Или вообще отойти в сторону? Ведь любой выросший ребенок может сказать: "Я тебя об этом не просил". И что тогда должна почувствовать мама? Что она много лет делала то, что считала самым важным в жизни, а это оказалось совершенно никому не нужным? Я думаю, что у каждой женщины должны быть и свои интересы. Помимо того, что она мать и жена. И каждая женщина (как и каждый человек) должен получать удовольствие от своей жизни, от реализации своих возможностей, от удовольствия раскрывать в себе сильные стороны, узнавать себя. П.с. Илона, в 50 жизнь только начинается))) Этим летом я видела в Италии женщину за рулем Ламборджини лет так 70-ти))) В очках и воздушном шарфике. И я решила,что хочу состариться примерно также))) чего и всем нам желаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Таня, ну вот давай от этого оттолкнемся. У меня есть замечательная, очень близкая подруга, которая чуть меня старше и сыну у неё уже 22 года. И вот много лет моя подруга с мужем работала, они смогли купить квартиру, имели необходимые средства для обучения сына в хорошем Московском ВУЗе, а сын им сказал: "не надо". Вот не надо это ему и все. Он не хочет финансового образования. Он не хочет работать в Москва-Сити. Он сам не знаем чего хочет. Сейчас у него поиск себя. Он учится в простеньком подмосковном ВУЗе, что бы иметь отсрочку от армии и продолжает думать: А чего же он хочет? А мама волосы на голове рвет: Как же так, моя кровиночка лучшие годы своей жизни попусту теряет.. Другой пример. Много лет соседка моих родителей занималась своей дочечкой. Мама не работала, она занималась только ребенком, и у девочки были хорошие данные и последовали успехи в худож.гимнастике. И мама считала, что доченька будет и дальше себя развивать. А доча сказала: "Нет. Не хочу. Хочу поступать на дизайнера." А мама опять волосы рвет: Что эта за профессия? Какой ужас! Потом мама кричала: Какой ужас! С каким парнем она связалась и т.д. И вот вопрос: когда дети вырастают "предназначение" женщины заканчивается? Или оно должно взять так и резко переключиться на что-то другое? И где грань между "хорошей мамой" и "мамой-фанатиком"? Ведь наши дети имеют полное право быть не похожими на нас. И иметь свои интересы. Тогда мама должна меняться и во всем поддерживать своего ребенка? Или продолжать гнуть свою линию? Или вообще отойти в сторону? Ведь любой выросший ребенок может сказать: "Я тебя об этом не просил". И что тогда должна почувствовать мама? Что она много лет делала то, что считала самым важным в жизни, а это оказалось совершенно никому не нужным? Я думаю, что у каждой женщины должны быть и свои интересы. Помимо того, что она мать и жена. И каждая женщина (как и каждый человек) должен получать удовольствие от своей жизни, от реализации своих возможностей, от удовольствия раскрывать в себе сильные стороны, узнавать себя. П.с. Илона, в 50 жизнь только начинается))) Этим летом я видела в Италии женщину за рулем Ламборджини лет так 70-ти))) В очках и воздушном шарфике. И я решила,что хочу состариться примерно также))) чего и всем нам желаю. Марусь, я полностью с тобой согласна и матерью фанатиком становится конечно не стоит.Если ребёнку чего-то не надо ну и пожалуйста,и отлично раз ты такой классный и самостоятельный)))И не надо жить его интересами и жить самой надо и работать если есть желание и карьеру делать,да все что угодно,не отрицаю всего этого,я же писала уже выше свое мнение.Я говорю о том,что главное для меня,моя семья,дети и наша счастливая жизнь вместе с желательным достатком,если речь идет о работе. Когда дети вырастают ничего не происходит,все живут дальше счастливо,мама работает если хочет,или не работает а занимается чем хочет и чем ей нравится,дети живут своей жизнью,все счастливы-все довольны. Мы же не говорим сейчас о фанатизме,мы говорим о том,что считает главным в своей жизни женщина. Я считаю-семья и дети.А примеры которые ты приводишь могут иметь место в совершенно любой семье,где фанатично жили интересами детей и также где так не жили.У меня таких примеров стописят с прицепом,но это другая тема немного. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 20:14 |