Материнство - главное предназначение женщины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Материнство - главное предназначение женщины |
![]()
|
|
![]() Тоже мама-псих ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 ![]() |
Является ли на ваш взгляд материнство главной ролью в жизни современной женщины?
Для меня ответ на этот вопрос очевиден - я не могла спокойно жить, пока не родила, сложно объяснить, но для меня это жизненно важно. Например некоторые мои подруги не хотят иметь детей, и не особо ими умиляются: ну дети и дети, да еще шум и грязь от них, я не осуждаю, ни в коем случае - просто вот такая позиция. мы все люди и все мы разные. Если ваш ответ на первый вопрос "нет не является", то напишите дополнительно в комментариях - какая роль для современной женщины важнее, чем роль матери или является столь же важной. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ProstoSuperMama ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 ![]() |
Предназначение женщины - рожать детей, чтобы мы ни думали там себе и не фантазировали. Только организм женский способен зачать, выносить, родить - это высшее. А потом уже все остальное. Дать жизнь живому существу - это главное! оставить след после себя, а потом уже карьера, красота, окружение и т.п.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 ![]() |
Предназначение женщины - рожать детей, чтобы мы ни думали там себе и не фантазировали. Только организм женский способен зачать, выносить, родить - это высшее. А потом уже все остальное. Дать жизнь живому существу - это главное! оставить след после себя, а потом уже карьера, красота, окружение и т.п. Мне все-таки кажется, что смешиваем Божий дар с яичницей. Главная биологическая роль женщины, как представителя вида "человек разумный", действительно, рожать детей. У мужчин, пардон, - осеменить как можно большее число женщин. Эта роль - биологическая, подчеркиваю. У крольчихи и кролика биологическая задача - та же. А дальше начинаются роли социальные, которые формируются, вы уж простите, девочки, не нами, а обществом, в котором мы родились и живем. Социальная роль "женщина - воспитательница" воспринимается нами как естественная, нормальная, потому что Вам с младых ногтей говорили, что это так, и никах иначе. Существуют и существовали общества, где воспитание детей, после того, как ребенка отлучили от груди, задача мужчины, или социума вцелом, но не отдельной женщины - матери конкретного ребенка. Почему у нас женщина воспитывает ребенка, почему это ее роль и отвественность? Думаю, причин - значительное число, в числе прочих - череда войн в 19 и 20 веках, недостаток мужчин, униженное социальное положение женщины и далее по списку.... Мужчина у нас - осеменитель и добытчик пропитания, он может быть чуть карше обезьяны, ходить "налево", но пока носит тушки мамонтов а пещеру - он приемлем. Вот так и живем. Не знаю, как вы, я - против. Я тушки сама таскать могу, сейчас для этого физическая сила - без надобности. Для кого-то воспитание детей - единственное естественное состояние, делающее счастливой, но не всем этого достаточно, и не всем это нужно. Жалеть своих подруг, работающих и делающих интересное дело - странная идея. Попробуйте найти ответ на вопрос: что вас сформировало, как человека? Думаю, будет 3 типа ответов - моя семья, история моего ребенка, моя работа. Я не отрицаю важности нашей биологической задачи, но говорить о том, что она главная и единственная, простите, не могу. Социальная роль, в общем, мне кажется, не должна зависеть исключительно от гендера. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Жалеть своих подруг, работающих и делающих интересное дело - странная идея. Наталья,если это про моих подруг,читай пожалуйста внимательнее,я не жалею подруг которые "делают интересное и важное дело",а мне жаль что они очень хотят, но не могут иметь детей,и страдают от этого,имея работу,деньги и все остальное. Это не "идея" и не "странная" я писала:Я знаю как воют и рыдают в три ручья мои 30-и летние подруги,они не понимают зачем все эта работа и деньги и отношения с мужчиной если нету детей.А при мысли что их может не быть-рыдают в три раза громче. Хожу размышляю на эту тему,зацепило!))) На минуту представила себе ситуацию,после всех последних лет в разговорах о детях,рассказах о десятках сделанных обследованиях,подготовке к беременности, выматывающих лечениях,поисков своего мужчины,проведенных "мероприятиях" для подведения этих самых мужчин к мысли о семье и детях,после всех слез,истерик,срывов и всяческих других явлений я сейчас говоровю девам:Девки,вы что,зачем вам дети вообще,не парьтесь!У вас все итак классно,смотрите какие интересные бумажки вы умеете составлять на работе,и какое у вас классное начальство,и какие вы умные,имеете 2 высших образования,идите 3-е получите,это же круче чем семья и дети! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Никто не говорит о том,что нужно рожать детей и на этом твоя роль исчерпана.Работа,важные и интересные дела,карьера,хобии и увлечения это все понятно,но женщина создана для детей,как правильно сказала Оля,это естественно для женщины быть матерью.Кроме всего прочего))) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 20:19 |