Диагноз: Атрезия ЛА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Диагноз: Атрезия ЛА |
27.6.2013, 14:44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.6.2013 Пользователь №: 5371 |
У меня 30 недель беременности, поставили сложный ВПС. Естественно говорили о прерывании но я отказалась и теперь в растерянности, много читала и надеюсь на вашу поддержку и ваши советы. Вот такой у нас Диагноз: Атрезия ЛА 2 тип, умеренная гипоплазия полости ПЖ и кольца ТК. "Верхом сидящий ТК". Перимембранозный ДМЖП. Двойная дуга аорты. Большие фетальные коммуникации.
Нахожусь в Москве, на следующей неделе еду в питер, подумываю о Берлине. В общем в голове каша. |
|
|
27.6.2013, 20:40
|
|
Тётя Группа: Пользователь Сообщений: 1298 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург, Малая Охта Пользователь №: 3729 |
Zaira, очень хочется вас поддержать. И не какая-то, а есть надежда! У моего племянника порок, который считается более сложным - гипоплазия левых отделов сердца. За первый год и месяц жизни - три операции. Предстоит еще одна. Сейчас ему 2 года 3 месяца. Чувствует себя хорошо. Очень шустрый мальчик! Оперировались в СПБ. Консультируйтесь, выясняйте, выбирайте. Удачи, все будет хорошо!
|
|
|
28.6.2013, 16:42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.6.2013 Пользователь №: 5371 |
Zaira, очень хочется вас поддержать. И не какая-то, а есть надежда! У моего племянника порок, который считается более сложным - гипоплазия левых отделов сердца. За первый год и месяц жизни - три операции. Предстоит еще одна. Сейчас ему 2 года 3 месяца. Чувствует себя хорошо. Очень шустрый мальчик! Оперировались в СПБ. Консультируйтесь, выясняйте, выбирайте. Удачи, все будет хорошо! Спасибо Вам за поддержку. Она мне сейчас так нужна. А как малыши переносят операции? Реабилитационный период тяжелый? Сегодня получила счет из клиники в Берлине. Сумма огромная, но они уверяют что могут помочь У нас тоже атрезия ЛА с ДОМС от ПЖ(по типу ТФ),ДМЖП, ОАП. Первая операция была на 4-е сутки после рождения,т.к. наш порок ничем не был компенсирован, поэтому поставили шунт. В 11 мес была радикальная. Обе операции проводил замечательный кардиохирург ДГБ№1 Болсуновский В.А. Да, гомографт со временем нужно менять, но когда и сколько операций предстоит - это всё индивидуально. Кому то две всего делали, а кому то больше..на это не стоит обращать внимания. Главное - ваш ребёнок ничем не будет отличаться от здоровых детишек и никаких противопоказаний и постоянного приёма лекарств. Удачи вам!!! Спасибо огромное. А это каждый раз полостная операция? |
|
|
30.6.2013, 11:06
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Цитата Спасибо огромное. А это каждый раз полостная операция? Следущая точно, а вот последующие возможно и эндоваскулярно. Вот здесь всё подробно можно узнать о замене легочного клапана эндоваскулярно http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=5402 -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:34 |