Стоит ли ломиться в ЦПС?, Сложный порок сердца у плода. Советуют рожать в ЦПС. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стоит ли ломиться в ЦПС?, Сложный порок сердца у плода. Советуют рожать в ЦПС. |
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 5238 ![]() |
Здравствуйте! Очень нужен совет опытного человека!
Мы живем в Москве, на 36 неделе беременности у ребенка обнаружили сложный порок сердца - Общий артериальный ствол. Были недавно на консультации в Бакулевском, и нам настойчиво рекомендовали рожать в Центре планирования семьи. В своей женской консультации я получила направление в ЦПС, собираюсь туда после выходных. Есть одно НО: врачи из моей ЖК очень сомневаются, что несмотря на направление нам удастся туда попасть. Советуют, если что, ехать туда со схватками, но мне страшновато, потому что у меня показания к кесареву.( Что делать не знаю. Девочки, может быть вы что-то поcоветуете? У меня до родов все меньше времени. Есть ли надежда попасть в ЦПС или стоит поискать другие варианты? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 5238 ![]() |
Ну вот, нас все-таки положили в патологию ЦПСиР, причем совершенно неожиданно. В понедельник мы пришли по направлению из ЖК со всеми своими выписками и заключениями о ВПС, чтобы узнать, как и когда нам приезжать на роды. И, конечно, врач нам с порога заявила, мол, приезжайте со схватками, а потом отправила на КТГ и УЗИ для проформы.
Ладно, КТГ и УЗИ мы сделали, но узист подняла панику, что у ребенка страшный недобор веса (около 2500 кг в 39 недель), что малыш плохо себя чувствует, что недополучает питание и вообще. Побеседовала она с направившим меня врачом, и та сказала, что нам срочно надо ложиться на госпитализацию. При этом врач мне объяснила, что в ЦПСе мест в детской реанимации нет, и что она на скорой отправит меня в другой роддом с реанимацией. В течение часа она обзванивала роддома, но нас принимать отказались. Не знаю уж по каким причинам. В итоге врач констатировала, что деваться ей некуда, и, так уж и быть, она оставляет меня в ЦПСе. Причем объяснила, что отпустить меня не может, потому что до утра малыш может не дожить. Мы с мужем, конечно, после таких слов - в панике. Только, вроде, настроились на лечение, распланировали план действий после родов, и вот тебе на! Ночь я провела в родовом отделении, откуда утром нас перевели в патологию. Мест из-за майских праздников тут оказалось полно. Ну и выяснилось, что ужасы, которыми меня пугали, сильно преувеличены: ктг все время в норме, ребенок маленький, но потихоньку растет, шевелится хорошо. Тфу-тфу-тфу! Теперь обещают нас держать тут еще как минимум неделю. Ждем...) |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2058 Регистрация: 4.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2855 ![]() |
Ночь я провела в родовом отделении, откуда утром нас перевели в патологию. Мест из-за майских праздников тут оказалось полно. Ну и выяснилось, что ужасы, которыми меня пугали, сильно преувеличены: ктг все время в норме, ребенок маленький, но потихоньку растет, шевелится хорошо. Тфу-тфу-тфу! Теперь обещают нас держать тут еще как минимум неделю. Ждем...) О, а там всегда аншлаг...я день до кесарева провела в коридоре на кожаном диване в патологии, только ночью нашлось место в палате - дали поспать 7 часов перед операцией. Хорошо, что положили - вдруг что, спокойнее будет! -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
О, а там всегда аншлаг...я день до кесарева провела в коридоре на кожаном диване в патологии, только ночью нашлось место в палате - дали поспать 7 часов перед операцией. Хорошо, что положили - вдруг что, спокойнее будет! Тут врачи уже все переиграли, говорят, что роды будут естественными - дочка успела перевернуться нормально.) Только что-то она не торопится пока к нам навстречу... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 1:25 |