Стоит ли ломиться в ЦПС?, Сложный порок сердца у плода. Советуют рожать в ЦПС. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стоит ли ломиться в ЦПС?, Сложный порок сердца у плода. Советуют рожать в ЦПС. |
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 5238 ![]() |
Здравствуйте! Очень нужен совет опытного человека!
Мы живем в Москве, на 36 неделе беременности у ребенка обнаружили сложный порок сердца - Общий артериальный ствол. Были недавно на консультации в Бакулевском, и нам настойчиво рекомендовали рожать в Центре планирования семьи. В своей женской консультации я получила направление в ЦПС, собираюсь туда после выходных. Есть одно НО: врачи из моей ЖК очень сомневаются, что несмотря на направление нам удастся туда попасть. Советуют, если что, ехать туда со схватками, но мне страшновато, потому что у меня показания к кесареву.( Что делать не знаю. Девочки, может быть вы что-то поcоветуете? У меня до родов все меньше времени. Есть ли надежда попасть в ЦПС или стоит поискать другие варианты? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() 89119245381 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 28.8.2012 Из: С-Петербург Пользователь №: 4715 ![]() |
Ketty, я не знаю, какие у Вас показания для КС, но для тех, кто идет на КС, схватки не всегда катастрофа. Прошлым летом я рожала дочу в ситуации полного аншлага, больше половины РД в Питере по разным причинам оказались закрытыми, я должна была рожать в Алмазова, но там был перегруз, а другие РД тоже не горели желанием меня брать. (Родила в итоге в Алмазова, но готова была ехать по скорой куда повезут).Из показаний к КС у меня были: рубец на матке после предыдущего КС, подозрение на угрожающий разрыв матки в предыдущих родах, миопия высокой степени...молчу уже про возраст))) В итоге я 5 часов проходила с сильными и частыми схватками в коридоре, т.к. не было нигде мест (в процессе отошли воды) и ничего такого уж прямо страшного, сделали ЭКС.
Желаю вам удачи огромнейшей. Да поможет Боженька!! И, кстати, присоединюсь к мнению, что пытаться попасть туда стоит. Я не знала про ВПС у ребенка, в Алмазова рожала по своим показаниям. Так вот, в обычном РД нам бы не "поймали" порок вовремя, а в Алмазова для этого и для наблюдения за детьми с ВПС есть все условия. У Вас ситуация другая, Вы знаете о пороке - тем более имеет смысл стремится туда, где хорошая детская реанимация. Сообщение отредактировал lavis - 26.4.2013, 22:45 -------------------- Если есть ко мне вопросы, инфо, как меня найти, в профиле. Здесь могу долго не появляться, извините, кому долго не отвечала. Звоните или пишите.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 5238 ![]() |
Ketty, я не знаю, какие у Вас показания для КС, но для тех, кто идет на КС, схватки не всегда катастрофа. Прошлым летом я рожала дочу в ситуации полного аншлага, больше половины РД в Питере по разным причинам оказались закрытыми, я должна была рожать в Алмазова, но там был перегруз, а другие РД тоже не горели желанием меня брать. (Родила в итоге в Алмазова, но готова была ехать по скорой куда повезут).Из показаний к КС у меня были: рубец на матке после предыдущего КС, подозрение на угрожающий разрыв матки в предыдущих родах, миопия высокой степени...молчу уже про возраст))) В итоге я 5 часов проходила с сильными и частыми схватками в коридоре, т.к. не было нигде мест (в процессе отошли воды) и ничего такого уж прямо страшного, сделали ЭКС. Желаю вам удачи огромнейшей. Да поможет Боженька!! И, кстати, присоединюсь к мнению, что пытаться попасть туда стоит. Я не знала про ВПС у ребенка, в Алмазова рожала по своим показаниям. Так вот, в обычном РД нам бы не "поймали" порок вовремя, а в Алмазова для этого и для наблюдения за детьми с ВПС есть все условия. У Вас ситуация другая, Вы знаете о пороке - тем более имеет смысл стремится туда, где хорошая детская реанимация. Спасибо вам огромное за теплые слова! А то я тут с ума схожу с этими переживаниями.( У меня совсем не такие серьезные показания - всего лишь тазовое предлежание. Просто я, видимо, накрутила себя. Начиталась ужасов, что ребенок может пострадать, если слишком много времени пройдет между отхождением вод и операцией, что большое раскрытие и кесарево несовместимы и т.д. Значит, будем пытаться туда. Хоть даже и со схватками. В понедельник вот поеду побеседую в ЦПС, что они скажут... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 8:25 |