Как принять и помочь? Кто если не я ?, ВПС. Атрезия легочной артерии 2-3 тип |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как принять и помочь? Кто если не я ?, ВПС. Атрезия легочной артерии 2-3 тип |
2.2.2013, 21:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 2.2.2013 Из: Москва Пользователь №: 5058 |
Нам 33 нед. Случайно на УЗИ обнаружен ВПС. В Бакулевке поставили диагноз атрезия легочной артерии 2-3 тип. Для нас страшный удар! Все беременность протекала ИДЕАЛЬНО..
Говорят нужна операция и не одна... Точный диагноз будет поставлен только при рождении и от этого все будет зависеть. Сейчас самое главное доносить беременность перестать плакать... Первый ребенок очень желанный и планированный.. В интернете поподается только плохое- тяжелейший порок, минимум 3 операции. Сейчас взяли направления в Филатовкой и Бакулевке. Рожать направили в ЦПС. Нас везде ждут и готовы оказывать помощь. Я не имею права плакать! Сейчас нужно ждать и верить и молиться!!!Но в голову лезут только плохие мысли.. Все понимаю!!! Но не могу поверить все кажется это сон...за что??? Почему?? Кто сталкивался с таким диагнозом? Расскажите, обнадежте.. Сообщение отредактировал Мама здорового сыночка - 2.2.2013, 21:53 -------------------- |
|
|
4.2.2013, 9:13
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Все будет хорошо! Обязательно!))
У нас атрезия трикуспидального клапана, функциональная атрезия легочной артерии и функционально единственный желудочек. Вон наш "гленнчик" на аватарке с ноутбуком. Два года семь месяцев, две операции позади, третью ждем. Гоняет старших сестер, растет и развивается по возрасту, а болтает лучше многих сверстников (ттт!) Да, начало нашего пути тоже было с ужасом, слезами, страхом будущего. Этот период вспоминается как страшный сон, как будто не с нами это было, спасибо кардиомамочкам, без них мы бы не справились Может быть ваш путь будет труднее, чем у обычных деток, ну что ж теперь- такой вам выпал. И сыночек у вас особенный, неповторимый, самый любимый, именно вам доверили его жизнь, потому что вы не подведете и обязательно со всем справитесь. Сложный период закончится, и малыш будет просто расти , как обычны детки. А сейчас вам нужно кушать, дышать свежим воздухом, выбирать клинику и ТВЕРДО ВЕРИТЬ, что все будет хорошо) По поводу выбора между КС и ЕР - я бы выбрала ЕР, если нет противопоказаий по "женской части", но это конечно вам самой нужно выбирать. Удачи вам! -------------------- |
|
|
4.2.2013, 12:23
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
По поводу выбора между КС и ЕР - я бы выбрала ЕР, если нет противопоказаий по "женской части", но это конечно вам самой нужно выбирать. Удачи вам! А я бы пристала, как банный лист , с этим вопросам к докторам Довганю и Невважаю, например. Мне важнее, в каком случае малыш будет менее "намучен" перед операцией. И еще полезный вопрос: если роды затянутся, что грозит малышу с таким диагнозом? Получите ответы - поймете и примете решение. Я, например, за КС - уж очень мне не нравится перспектива асфиксии или еще чего, когда малыш уже без воды и в родовых путях. Оттуда-то его уже как? Уж лучше я с шовчиком, чем малыш с дополнительным риском (ИМХО). -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 2:43 |