Философский взгляд на ВПС, Почему так? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Философский взгляд на ВПС, Почему так? |
20.2.2011, 15:55
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 2495 |
Хочется узнать ваше мнение по поводу одной версии причин ВПС. Конечно вопрос почему?за что? мучает многих кардиородителей,так было и со мной долгое время,относительно недавно я смирилась с тем,что у моей дочки особенное сердечко. Пообщавшись с некоторыми мамами,одно объяснение хочется обсудить здесь. Суть его в том,что сердце-символ любви,и ребенок рождается с ВПС,если энергии любви нет,т.е если появлению беременности мама не рада (соответственно ребенка встретила без любви к нему),или когда в семье между родителями ребенка нет любви,или если мама сама себя не любит и в голове у нее дисгармония.
Судя по себе и моим знакомым в этой теории есть какая-то истина,но может это просто совпадение. Просто,если это не совпадение,тогда деткам в жизни можно помочь,работая над собой,ну и детей направляя в нужное душевное русло. А что вы,кардиомамулечки,думаете по этому поводу? Или может это я от нахождения в декретном отпуске так себе накрутила лишнего и не те книги читала... |
|
|
26.12.2012, 23:58
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Нет гинеколог вообще ничего никому не должен. Простите что я свое мнение сюда вставила Ксень, ты не обижайся раньше времени , просто мы действительно понять не можем что ты имела ввиду Чтобы к мнению как-то относиться, надо его понять))) -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
27.12.2012, 2:21
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 4955 |
Ксень, ты не обижайся раньше времени , просто мы действительно понять не можем что ты имела ввиду Я имела в виду что теория причинно следственной связи которую философия нам подарила и которая объясняет многие явления в жизни не объясняет причины впс, нет доказанных теорий. Энергии любви нет поэтому впс плода?это кто то доказал? Тут как наука так и эзотерика равны. Совершил преступление и неотвратимость наказания в виде впс плода?тоже нет доказательств? ты ведешь распутную жизнь и впс плода?тоже нет доказательств! ты предал любовь и на тебе в наказание впс? нет такой четкой формулы не доказано. Что такое религия? Ре это восстановление , лиги это связи с Творцом. то есть у гармоничного человека не может быть впс. Но многие святые рождались инвалидами от гармоничных родителей.Религия говорит что зачатие это таинство, и не нам решать как поступать с жизнью плода.Потому что важна идея спасения души за счет ущемления физического тела . но религиозные теории объясняют причины впс? нет. Божья Воля непостижима для человека.Мне важнее понять момент когда впс плода становится для нас ,для кардиомам тем самым следствием той реальностью которая влияет на всю нашу жизнь.точка сборки тут... Я имела в виду что уж если врач гинеколог берется за то, чтобы решать медицинского характера вопросы ,а не этического.... то он должен ,он просто обязан, увидеть что диагноз это приговор для малыша , впс у плода не совместим с жизнью ,это должно быть видно на самом мах раннем сроке.. Дать шанс женщине на отступление.Понимаете,дать право выбора, которое дано только женщине. И только один раз. Только ей решать что ей дальше делать. Возможно она помолится , поговорит с мужем и решится рожать, а возможно и нет , и она тоже не подлежит осуждению, понимаете? Почему врач не отвечает за то, что он увидел такой впс уже на седьмом месяце, когда сделать что то поздно. Ведь это же преступление ,такая халатность !!!!как можно не увидеть что сердце другой формы. "Я думаю что причина впс в 100процентах случаев это халатное отношение врачей гинекологов к своим обязанностям, это не профессионализм чистой воды халатность, зачем развивается медицина?зачем мы живем в 21 веке?" цитирую один из постов. Так чем же виновны гинекологи? Халатность врача в том , что сердце не так сформировалось? не могу понять.... Или врач должен предотвращать рождение таких детей? А медицина затем и развивается, чтобы спасать, а не убивать . Конечно так оно и есть. И чем раньше врач увидел тем это легче исправить или принять какое то другое решение, но это не врачам решать а только женщине. А возможно есть такие методы лечения впс внутриутробно которые позволят малышу родится здоровым и не знать про впс абсолютно ничего. И это скорее смелость чем трусость или равнодушие взять на свою душу ответственность за такие решения. Жалею ли я лично что не сделала вовремя аборт? Думаю что при всем уважении и благодарности к вам я оставлю эту тему. Я думаю так. Таково мое мнение ,я считаю что никогда и никто не подлежит осуждению, сегодня медицина развивается семимильными шагами но наука не может дать ответы на эти вопросы. Мне лично ближе всего теория которую дает религия.Поэтому наши дети очень чистые души ,это дары Божьи. Если что не так простите |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 2:53 |