Наказывать ли ребёнка?, Есть на форуме психологи?Посоветуйте. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наказывать ли ребёнка?, Есть на форуме психологи?Посоветуйте. |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 201 Регистрация: 13.10.2008 Из: United Kingdom Пользователь №: 1012 ![]() |
Добрый день всем!
Вопрос назрел. Моему хулигану недавно исполнился годик. Любит лазить в мусорник, дергать провода от компа, занавески обрывать (пока мама не видит). И ведь это только начало ![]() Нужен глаз да глаз, это ,конечно, понятное дело. Хочу спросить понимает ли ребёнок в етом возрасте если его наказать. Сразу обьясню что есть наказывать в моем представлении. Я изменяю тон голоса на строгий и легонко бью по ручке (например если лезет ей в мусорник). Сразу отвожу от этого занятия. Но дело в том, что он тут же лезет обратно! Я повышаю тон, он уже знает, и прячет руки, но опят лезет в мусорник... Посоветуйте, как у вас? Хотелось бы конечно мнения подкрепленного советом специалиста-психолога. Может кто то знает где почитать об этом? Поделитесь как у вас? Заранее спасибо всем. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.1.2009 Пользователь №: 2064 ![]() |
ИМХО в годик выход - отвлекать и делать заманчивые вещи недоступными. Мы тоже так делали - комп переехал наверх и в угол стола со всеми проводами, в розетках заглушки, шторы подвязаны. Кровать вообще сняли с ножек, чтобы падать с нее было небольно
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 13:19 |