Наказывать ли ребёнка?, Есть на форуме психологи?Посоветуйте. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наказывать ли ребёнка?, Есть на форуме психологи?Посоветуйте. |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 201 Регистрация: 13.10.2008 Из: United Kingdom Пользователь №: 1012 ![]() |
Добрый день всем!
Вопрос назрел. Моему хулигану недавно исполнился годик. Любит лазить в мусорник, дергать провода от компа, занавески обрывать (пока мама не видит). И ведь это только начало ![]() Нужен глаз да глаз, это ,конечно, понятное дело. Хочу спросить понимает ли ребёнок в етом возрасте если его наказать. Сразу обьясню что есть наказывать в моем представлении. Я изменяю тон голоса на строгий и легонко бью по ручке (например если лезет ей в мусорник). Сразу отвожу от этого занятия. Но дело в том, что он тут же лезет обратно! Я повышаю тон, он уже знает, и прячет руки, но опят лезет в мусорник... Посоветуйте, как у вас? Хотелось бы конечно мнения подкрепленного советом специалиста-психолога. Может кто то знает где почитать об этом? Поделитесь как у вас? Заранее спасибо всем. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 201 Регистрация: 13.10.2008 Из: United Kingdom Пользователь №: 1012 ![]() |
Наташенка, спасибо за ответ.
вы считаете, что те предметы, с которыми играть нельзя надо убрать по возможности из поля зрения? Вариант отвлечения другой игрой у нас длится не долго, он опят лезет в мусорник или дергает за занавески(через час, на следуюший день)... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() КардиоМамище ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 ![]() |
Наташенка, спасибо за ответ. вы считаете, что те предметы, с которыми играть нельзя надо убрать по возможности из поля зрения? Вариант отвлечения другой игрой у нас длится не долго, он опят лезет в мусорник или дергает за занавески(через час, на следуюший день)... safiya, Наташа очень верно всё написала, лучше и не скажешь. Насчёт предметов, которые ты не хотела бы видеть в руках малыша (опасные, дорогие, - не важно), - их придётся убрать. У нас все такие вещи плавно перемещались ввер по мере того, как Ванька рос. Ну что поделать? Это надо просто пережить. Детки быстро взрослеют. Шторы... А если их подвязывать? Вообще, мне в своё время очень помог один совет. Может, тебе тоже будет интересно провести такой эксперимент. Встань на колени или на четвереньки, постарайся, чтобы твои глаза находились на уровне глаз Мустафуши, и в таком положении обойди всю квартиру. Посмотри на мир его глазами. Уверяю тебя: увидишь много нового. ![]() Найдёшь опасные углы, о существовании которых ты и не подозревала. Заодно, может быть, увидишь, почему его так интересуют шторы и мусорное ведро. Подозреваю, они ему видны, находятся в плоскости, которая ему доступна. Может, я не права, но мне вот что кажется: все интересные вещи находятся на уровне наших глаз - цветы, картины, телевизор, вазы на полочках, окна, и т.д. А малышам, по сути. остаётся лицезреть нижнюю часть стен, шкафов и дверей. В их мире мало что интересного - не считая игрушек. А игрушки быстро надоедают, какими бы чудесными они ни были. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 12:53 |