Кризис 3 лет?, Как справиться....? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кризис 3 лет?, Как справиться....? |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 9.11.2008 Из: г.Череповец Пользователь №: 1925 ![]() |
Это что то ужасное,я не узнаю своего ребёнка,ещё несколько месяцев назад ,он был послушным,милым,ласковым малышом.А сейчас...встаёт с утра и начинается....Он хочет всё то,что нельзя(подозреваю.что специально,чтоб попортить мне нервы))При любом отказе падаем на пол,начинаем бросать стулья,кусать всё,что рядом,вобщем швырять,ломать..и т.д.При этом я не кричу,не ругаюсь,спокойно объясняю,почему нельзя и ухожу в другую комнату..он бежит за мной)Когда приходит с работы папа,и говорит,привет,Димуль!Димуля бежит от папы в противоположную сторону,при этом крича,не надо ни чего говорить!!Начинает плевать в сторону папы,махать руками...Потом в течении вечера он конечно подходит к папе,лезет на руки,просит поиграть..
Одевать и раздевать его должна исключительно я..наливать чай,сок тоже я,если нальёт кто нибудь другой,он просто выльет всё в раковину..Нос вытирать мама,руки мыть тоже с мамой..На улице убегает,не слушается совсем..Дорогу переходим с диким визгом.потому что за руку..На контакт со взрослыми и детьми не идёт,когда к нему подходят.что то говорят..отворачивается,начинает бубнить что то себе под нос,или кричит собеседнику"ты дядя"))Это у нас что то вроде обзывалки))))))Он ведь таким не был...Нервы мои на исходе..терпение потихоньку лопается... Может у кого то было подобное?Как себя вести? У старшего такого не было...) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
Да, у нас тоже был "наказательный" корридор. Чуть припадок - всё, чеши в корридор и ори там до посинения, выйдешь через 5-10 минут. Ну, на самом деле, успокаивалась и раньше. По поводу пристаания к детям на площадках. Я бы какое-то время не гуляла на площадках, а ходила бы в парк, в лес, если есть рядом. И какие-то физические игры, если леса нет рядом, типа, ролики, самокаты и ты пы. Это поведение ненадолго, если правильно себя вести, так что можно потерпеть без площадок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2058 Регистрация: 4.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2855 ![]() |
Да, у нас тоже был "наказательный" корридор. Чуть припадок - всё, чеши в корридор и ори там до посинения, выйдешь через 5-10 минут. Ну, на самом деле, успокаивалась и раньше. По поводу пристаания к детям на площадках. Я бы какое-то время не гуляла на площадках, а ходила бы в парк, в лес, если есть рядом. И какие-то физические игры, если леса нет рядом, типа, ролики, самокаты и ты пы. Это поведение ненадолго, если правильно себя вести, так что можно потерпеть без площадок. Да, ну вот сейчас вся наша компашка разъедется по дачам - вынужденно будем гулять одни, т.к. к "чужим" детям я его точно не поведу...Рядом лес, рядом парк, будем искать компромисс ) Другое дело, я всё боюсь, не отвыкнет ли он от детей вообще за месяц-два... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
Да, ну вот сейчас вся наша компашка разъедется по дачам - вынужденно будем гулять одни, т.к. к "чужим" детям я его точно не поведу...Рядом лес, рядом парк, будем искать компромисс ) Другое дело, я всё боюсь, не отвыкнет ли он от детей вообще за месяц-два... Не отвыкнет. Договаривайся. Уже можно же договориться. Типа, какой ты взрослый и молодец, я думаю, что нам сегодня можно пойти на детскую площадку, ты же будешь хорошо себя вести, я уверена. Если поддакивает - веди, только начал приставать к детям - опять уводи. В общем, дозированно. А, вообще, терпение, терпение и терпение. Не срывайтесь. Толку от этого никакого, только показываешь ребенку свою слабость. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 2:44 |