Фотосоветы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фотосоветы |
31.12.2011, 14:18
|
|
будущая свекровь Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
В общем, набралась я смелости и решила открыть такую тему. У всех, кому нравится фотографировать, рано или поздно возникают какие-то вопросы.
Знаю я не много, но всем, что знаю, готова поделиться. Надеюсь, девочки, которые увлекаются фотографией тоже подтянутся. Даже если у вас есть подозрение, что вопрос глупый, не стесняемся - задаем. -------------------- |
|
|
11.1.2012, 13:34
|
|
будущая свекровь Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
Всем доброго дня!
По порядку... Цитата Судя по тому,что навалено всякого вокруг гриба это и есть горизонт? Нет, Таня, горизонт - это горизонт! А завален - значит, не строго горизонтален, а под углом. Иногда это часть творческого замысла, но редко... в основном, хорошо бы, чтобы горизонт был горизонтален Цитата А про фокус всё равно не поняла,как это трава в фокусе?... Таня, гугл и яндекс тебе не враги То, что в фокусе, выделяется на фотографии своей резкостью. Если ты хочешь сделать акцент на что-то, помести его в фокус. Цитата Ир,а с этими что,подскажи пожалуйста!Мне вторая больше нравится,но там небо чтоли пересвечено,а в первой слишком темно,да? Мне тоже нравится вторая. Первая - мост прямо посередине кадра, пленка эта малохудожественная на воде... Вторая интересная. Я бы еще резанула сверху, чтобы горизонт был примерно на 2/3 от нижнего края фотографии. Да, хотела сама об этом написать, но времени не хватает катастрофически. Поэтому воспользуюсь работой другого автора про "золотое сечение", правило третей, диагоналей, и т.д. - очень полезная информация. Единственно, я бы не читала "советы начинающим" - как по мне, они довольно спорные... Цитата И я решусь, пожалуй, раз уж речь шла о "Плечевом портрете с глазами в фокусе")))) Анфис, не видно фотографии. Цитата Вот девчонки, тоже выношу на ваш суд фотки. Фотик у меня Nikon Coolpix 6.0 megapixels, сколько фотаю, никак не могу понять каким образом настройки применять. Ну меняю режимы: портрет, праздник в помещении, на улице и пр. Аня, допишу... -------------------- |
|
|
11.1.2012, 14:03
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Нет, Таня, горизонт - это горизонт! А завален - значит, не строго горизонтален, а под углом. Иногда это часть творческого замысла, но редко... в основном, хорошо бы, чтобы горизонт был горизонтален Во я тооормоооз!!!Ну,балда!А я думаю,что там завалено,вроде на горизонте ничего не мешает!Ну,думаю значит ты про ветки-иголки!Ой!Я не могу!Я ж говорю,как на разных языках!А горизонт точно,завален!А я и не заметила!))) Таня, гугл и яндекс тебе не враги То, что в фокусе, выделяется на фотографии своей резкостью. Если ты хочешь сделать акцент на что-то, помести его в фокус. Ириск,ну прости!Ну,понимаешь,мне ж понятней если ты мне скажешь на доступном,человеческом языке! -------------------- |
|
|
11.1.2012, 14:23
|
|
Ириск,ну прости!Ну,понимаешь,мне ж понятней если ты мне скажешь на доступном,человеческом языке! Извиняццо отставить - мы тут не для этого))) Простым человеческим языком: квадратик на экранчике видела? - это фокус! Теперь Ане: Во-первых, дата красным цветом точно фотографию не красит)) Ань, у тебя хорошее видение кадра. Над качеством надо поработать. По фотографиям (да, девочки, если ставите несколько, нумеруйте их - так будет всем легче) - 1. Немного завален горизонт (посмотри, стена здания, которая должна быть вертикальной, наклонена). Я бы добавила резкости. В целом, неплохо. 2. Куст на переднем плане привлекает внимание, но при этом обрезан - почему? 3. Неплохо, хочется подвинуть кадр чуть-чуть левее. 4. Кадр ничего, но резкости-контастности не хватает. По цветам тоже могло быть интереснее. 5. Просто утки. -------------------- |
|
|
11.1.2012, 22:07
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Во-первых, дата красным цветом точно фотографию не красит)) .... 4. Кадр ничего, но резкости-контастности не хватает. По цветам тоже могло быть интереснее. Вот что получилось, но резкости всё равно не добилась: -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 22:09 |