Фотосоветы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фотосоветы |
![]() ![]()
|
|
![]() будущая свекровь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
В общем, набралась я смелости и решила открыть такую тему. У всех, кому нравится фотографировать, рано или поздно возникают какие-то вопросы.
Знаю я не много, но всем, что знаю, готова поделиться. Надеюсь, девочки, которые увлекаются фотографией тоже подтянутся. Даже если у вас есть подозрение, что вопрос глупый, не стесняемся - задаем. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Иришка,тема отличная и очень нужная!жаль ты раньше её не открыла,может и новогодние снимки были бы лучше!
Мне многое интересно и многое непонятно!Фотографирую всегда по-наитию,как повезёт,но стараюсь вложить мысли и чувства,это главное для меня. Без вспшки!Вот главная для меня сейчас тема.Я осознала что вспышка уродует фотографии,это правда!Но!как сделать хороший снимок без неё?Почему размытость?Штатив?Но если я фотографирую бегущего по берегу моря ребёнка,например,то что?Иногда конечно опускаются руки,думаю,что всё дело в фотоаппарате,(я и тут же злюсь и кошусь на ничего не подозревающего мужа,который обещал настоящий фотоаппарат уже 2 года назад)!Так ли это?Или на цифру-мыльницу можно сделать что-то толковое?Ну хоть приблизительно толковое? Если можно я тут выложу свои снимки без вспышки и буду мучать вопросами)... Только в следующем году))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Без вспшки!Вот главная для меня сейчас тема.Я осознала что вспышка уродует фотографии,это правда! Что-то мы совсем уж раскритиковали вспышку. А она нужна. Только не на автомате, а та, которую можно выключать и включать при необходимости. И желательно уж тогда иметь хорошую вспышку. Ничего она не испортит, если всё с умом. Но если при использовании вспышки на лице только глаза, рот и дырочки от носа, тогда да, ну её)) Ир, неужели я не права? -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
|
|
![]() будущая свекровь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
Что-то мы совсем уж раскритиковали вспышку. А она нужна. Только не на автомате, а та, которую можно выключать и включать при необходимости. И желательно уж тогда иметь хорошую вспышку. Ничего она не испортит, если всё с умом. Но если при использовании вспышки на лице только глаза, рот и дырочки от носа, тогда да, ну её)) Ир, неужели я не права? Тигра, рада, что ты решила присоединиться ![]() Я согласна, что при наличии внешней вспышки, да еще и через отражатель, при определенных навыках получаются очень и очень хорошие результаты. Мало того, встроенная вспышка - тоже вещь иногда необходимая, особенно для мам, ибо интересный момент из жизни ребенка запечатлеть хочется, а без вспышки техника не всегда это умеет. И я это прекрасно понимаю, потому что мы снимаем часто для себя, а не для показа на широкую публику)) У меня самой внешней вспышки нет. Несколько раз порывалась купить, потом что-то останавливало - не знаю, насколько она мне (лично) нужна. Встроенную использую именно от безысходности, потому что ее применение "в лоб" делает картинку плоской. Последнее время дома стала пробовать делать на встроенную импровизированный отражатель - ставить лист белой бумаги под углом... Тигра, расскажи, часто вы используете вспышку? В каких случаях? (кроме, конечно, студии) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Тигра, расскажи, часто вы используете вспышку? В каких случаях? (кроме, конечно, студии) Ир, хорошая темка, полезная очень! Я вспышку беру с собой всегда на всякий случай. На неё надеваю софтбокс ( в студии большие, а на вспышку маленький надевается, он смягчает свет, хорошо рассеивает). Пользуюсь, как и Наташа, в тёмных залах (лекция, презентация и т.д.) Иногда использую на улице в очень пасмурную погоду, если снимаю людей. У меня любительский фотоаппарат и если выставить ISO больше 400, то снимки очень зернистые. Мне больше нравится неяркая вспышка ( на внешней вспышке мощность можно регулировать). Достану потом из RAW несколько фоток без обработки в пасмурный день со вспышкой и покажу. Встроенной не пользуюсь, мне очень не нравится. Про конкретные съемки...взяла для примера 2 более-менее приличные фотки: Выдержка: 1/40 сек Диафрагма: f/2.2 Фокусное расстояние: 50 мм ISO: 800 и Выдержка: 1/250 сек Диафрагма: f/1.8 Фокусное расстояние: 50 мм ISO: 400 Не пойму, где эти фотки-то? -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 21:44 |