Новогодний стол, Девы, что будем готовить на праздники? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новогодний стол, Девы, что будем готовить на праздники? |
20.12.2010, 16:44
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 |
У нас, как-то так сложилось, что НГ отмечаем без фанатизма - пост, не разгуляешься, но накрывать поляну все равно приходится. А вот на Рождество - все по полной программе.
При этом, как ни крути, продукты приходится закупать заранее, потому как в праздники кроме мороженой помидоры в магазинах ничего нет. В общем, сижу планирую... С Рождеством ясность имеется - солянка, как обычно (фиг отмажешься - 12 литров варить придется), много овощных салатов с разными соусами и заправкам, курица или утка. У меня семья мало пьющая и много жуюущая... А вот с НГ у меня чего-то "не выстраивается" картинка.... Девы, а вы что будете готовить? |
|
|
3.12.2011, 12:36
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Девочки, позавчера на мужнин ДР опробовали вот этот рецепт. Оооочень вкусно. На НГ повторю http://www.edimdoma.ru/recipes/32779
|
|
|
4.12.2011, 17:45
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2806 Регистрация: 19.1.2010 Из: мой город-Питер ! Пользователь №: 2746 |
Девочки, позавчера на мужнин ДР опробовали вот этот рецепт. Оооочень вкусно. На НГ повторю http://www.edimdoma.ru/recipes/32779 Илон , посмотрела рецепт , отличная идея с индейкой. спасибо ! мне индейка больше всех нравится , она мне напоминает по вкусу свинину, только в отличие от последней ещё и очень полезная. интересно , если не найду майоран сушёный и дижонскую горчицу, возможна ли какая нибудь альтернатива .. Дашуль а вот тортик для Андрюшки 200г шоколада,200мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)200 г сливочногомасла,150 г сахара,4яйца,2 ч.л. ванильного сахара,500-550 г муки3 ч.л.разрыхлителя (или 1.5ч.л. гашеной соды) .крем:700 г сметаны150 г сахара. Рецепт приготовления В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-кофейную массу. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Испечь, таким образом, 3 коржа. Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей. Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить по вкусу. Танюша ! спасибо ещё раз ! в этом году сделаю по твоему рецепту именинно - новогодний тортик для сынки и дам ему по настоящему попробовать . теперь уже большой , а то в прошлом не рискнула ещё давать сладкое . ещё просьба , Танюш. я утеряла твой рецепт рыбного салата , который мне очень понравился , в голубом оформлении с криветкой наверху ?! в этом же году надо рыбкой дракошу угощать , как раз ! Наташа, ждём соусы и заправки.... да ,да ..Наташ ( natanv ) ! в этот раз сможешь написать домашний рецепт майонеза ? ! )) мы тут решили серьёзно здоровьем заняться ! Викуля ! а твои грибочки улетели за 5 минут все , прелестно выглядело . тем более доча очень любит шампиньоны ! -------------------- |
|
|
5.12.2011, 16:23
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 |
да ,да ..Наташ ( natanv ) ! в этот раз сможешь написать домашний рецепт майонеза ? ! )) мы тут решили серьёзно здоровьем заняться ! Вот один: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст. л. горчицы 2-3 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. соли (или по вкусу) Приготовление: - Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. - Добавить соль и горчицу. - Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. - Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. Вот второй: 70 мл молока 70 мл подсолнечного масла 70 мл оливкового масла соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае майонез не взобьется Сперла давно из чьего-то ЖЖ оч давно (автор - прости) Оба рецепта без яиц (я сырые яйца боюсь есть). Вы точно хотите майонеза? В составе - сырые яйца! Скажи наркотикам: "Хотя бы Иногда!". А потом все дружно бужем стонать после НГ, что не влезаем в джинсы. Я тоже буду! Хочу гуся или утку, но какие же они страшные в магазинах и на рынке! Если не найду, придется резвиться с курицей, кроликом и рыбой. У меня не все на на посту. Но солянку - точно сделаю на рождество |
|
|
5.12.2011, 18:29
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2806 Регистрация: 19.1.2010 Из: мой город-Питер ! Пользователь №: 2746 |
Сперла давно из чьего-то ЖЖ оч давно (автор - прости) Оба рецепта без яиц (я сырые яйца боюсь есть). Наташ, спасибо , очень ценно ,что без яиц ! тоже боюсь сырых яиц . я и так то их всегда перемываю после магазина , а недавно были вообще страшилки , впечатления от лекции по санминимуму на работе . -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 1:15 |