Арестовали ребёнкину пенсию, Кто-нибудь сталкивался? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Арестовали ребёнкину пенсию, Кто-нибудь сталкивался? |
![]()
|
|
![]() Мама СУПЕР-СЫНА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 ![]() |
Пришла сегодня в Сбер, снять пенсию с книжки . На счету находилось 40тыр.
При попытке снять деньги выяснилось, что снять я могу только 9тыр, а 31 - арестована ![]() Честно говоря - я в шоке, т.к. после оплаты кредита и закупки стройматериалов (у нас ремонт сейчас) в кармане 50р осталось ![]() ![]() Придётся в долги влезать.... ![]() Что делать? Куда бежать? -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
![]() ![]() ![]() ![]() Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2058 Регистрация: 4.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2855 ![]() |
Ксюш, мне кажется, всё-таки это арестовано либо по исковому заявлению в суде, либо судебные приставы по старым долгам могли...
Вот, посмотри, может быть, поможет: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: ... 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); ... 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; ... [12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; Тут речь в п.9 идет, конечно, о пенсии по инвалидности...но в любом случае они не имели права изымать-арестовывать прожиточный минимум, приходящийся на каждого члена семьи и все деньги, что перечислены в вышеназванных пунктах. А компенсации + пособия - это тоже наверняка часть тех денег, которые арестовали... Сообщение отредактировал Firefox - 19.9.2011, 19:57 -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 16:21 |